声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助:实体单元分析时为什么有些节点无应力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在做一个实体单元的结构分析,却发现有些节点应力不存在
错误提示如下:
*** WARNING ***                     
Shape testing revealed that 2 of the 2012 new or modified elements      
violate shape warning limits.  To review test results, please see the   
output file or issue the CHECK command.      
有没有遇到相似问题的
初步怀疑是实体单元出现棱角问题,因为无应力的节点基本是在连接面上;
另:网格划分质量不好会出现节点无应力现象吗?

怎么没人回答呢?
我做过实体分析,也出现过你所见到的warning ,但网格划分不会出现节点无应力的情况 ,你的模型无应力的节点出现在连接面上,我觉得出现单元连接问题的可能性较大,应该检查节点的分布连接情况,看看无应力的节点属于哪个单元,该单元与其他单元的连接情况,nummerg和gules试一下。
感谢楼上的解答,我使用的是布尔运算,也使用了nummerg和gules,错误提示是 Shape testing revealed that 2 of the 931 new or modified elements      violate shape warning limits.  To review test results, please see the   
output file or issue the CHECK command.   
仍然有部分节点无应力,针对错误警告,那么改怎样改?
如果增加选择命令就可以看到大部分节点应力,但是还有个别节点应力无法显示
ALLSEL,ALL
esel,s,mat,,1
nsle,s,all
是不是实体单元在网格划分的时候出现了一些问题,我用的是等参元,在网格形成过程中曲线修正为直线,中间节点修正跑了。可是节点号还存在,压缩编号也用力,没效果.

可能是选择的单元类型的原因.比如shell93单元,不适用于的情况(注:t为薄壳的厚度;r为圆环半径.)
当 r/t<5时就会产生上面的警告!