声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] matcom 与VC的外部接口有点问题,请大侠指教阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是我的matlab 编译的非线性约束求最小值的fmincon 函数, 已经编译通过拉
function non
x0=[0;0;0;0;0];
nonfriction='x(1)^2+x(2)^2+x(3)^2+x(4)^2+x(5)^2';
A=[];
b=[];

Aeq=[
     0.525456 0.741752 0.773795 -0.007945 -0.354078;
     0.844326 0.131782 -0.597603 -0.980088 0.718101;
     -0.104928 -0.6576 -0.210027 0.198406 0.599132
    ];
beq=[0 0 10];
vlb=[0 0 0 0 0];
vub=[];
[x,fval]=fmincon(nonfriction,x0,A,b,Aeq,beq,vlb,vub)

我用matcon 想把它转化成cpp文件
编完以后却出现两个错误,却提示 fmincon not found
error C2661: '()' : no overloaded function takes 11 parameters
error C2064: term does not evaluate to a function

往大侠们指点阿,老板催得紧~

原帖由 heavymetalcu 于 2006-9-28 10:32 发表
这是我的matlab 编译的非线性约束求最小值的fmincon 函数, 已经编译通过拉
function non
x0=;
nonfriction='x(1)^2+x(2)^2+x(3)^2+x(4)^2+x(5)^2';
A=[];
b=[];

Aeq=[
     0.525456 0.741752 0.773795 ...

建议搜索版面,看看本人关于matcom的掘作

大作很精彩啊~

感谢楼上,就是说MATCOM不能编译FIMINCON函数是么??
我用COM BULID 应该可以把~??
我想链接VC工程
原帖由 heavymetalcu 于 2006-9-28 10:49 发表
感谢楼上,就是说MATCOM不能编译FIMINCON函数是么??
我用COM BULID 应该可以把~??
我想链接VC工程

没有用过FIMINCON函数,如果是一个m文件,试试把它放到与主文件相同目录

试试把它放到与主文件相同目录

试试把它放到与主文件相同目录 ???我不太明白
我就一个M文件阿~
就是想把VC做好的数据,用matlab中的fmincon函数来优化,
然后再把优化好的数据,回调到VC工程中

请问大侠我用什么方法比较好?
我的软件环境是matlab7.1和VC++6.0
谢谢
原帖由 heavymetalcu 于 2006-9-28 10:57 发表
试试把它放到与主文件相同目录 ???我不太明白
我就一个M文件阿~
就是想把VC做好的数据,用matlab中的fmincon函数来优化,
然后再把优化好的数据,回调到VC工程中

请问大侠我用什么方法 ...

把non文件和fmincon文件放在同一目录下,然后用matcom编译

用哪种方法要自己试试,我只用过matcom方法和mcc方法,其他不知道

我就一个m文件阿~

我就一个m文件阿~
function  non 是我随便起的名字,因为在MATCON中必须有function ,否则他认为是脚本,不能编译的
原帖由 heavymetalcu 于 2006-9-28 11:08 发表
我就一个m文件阿~
function  non 是我随便起的名字,因为在MATCON中必须有function ,否则他认为是脚本,不能编译的

function non 对应的m文件,matlab自带的函数fmincon对应的m文件

function non 对应的m文件,matlab自带的函数fmincon对应的m文件

奥~
有点明白啦,感谢楼上,我实施
我是东南大学的图像图像专业的,有事多交流
我的QQ58642499,可加我~