声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

不能显示运算结果是为什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做一个问题,第一次求自振频率的时候用了一次solve,后来加载载荷后又用了一次solve,后来想看加载载荷后的运算结果,但都不能用,如图所示,这是为什么呢?

可能是结果没保存,

也可能是软件问题引起!
由于第一次求自振频率用了solve,接下来求在外载荷的作用下钢架的变形,又用了一次solve,从出错原因上看好像是第二次的solve并不被执行,导致不能显示变形图,怎么解决一个命令流中使用两个的solve产生的问题?
restart option啊,最好用载荷步的方法,第一次solve是一个载荷步,第二次是另一个。在后处理中分别读取不同的载荷步结果就行了
/PREP7
ET,1,BEAM3
R,1,4,(4/3),(4/3),2,2
R,1,25E-4,5.2E-7,5E-2
MP,EX,1,3E11
MP,PRXY,,0.3
MP,DENS,1,7900
N,1,0
N,2,5
N,3,10
E,1,2
E,2,3
D,1,ALL
FINI
/SOLU
ANTYPE,MODAL
MXPAND,1
MODOPT,SUBSP,1
SOLVE          !求自振频率
/POST1
SET,LIST
FINI
/SOLU
SFBEAM,1,1,PRES,4,4
SOLVE          !求加载荷后的结果
PRDISP
这是我的命令流,第二个solve后,prdisp这个显示节点位移的命令并不执行,错误的原因是上图所示!具体要怎么修改?

找到答案了,在第二个solve上面以行加上ANTYPE,STATIC,指定分析类型,问题就可以解决。