声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: xrc123

[案例分析] 该电机轴承是否有问题

请问,验收的时候是按照ABCD中哪个标准来验收,我看标准上说,A 为新交付的机器的振动通常属于该区域,但厂家提供的振动合格烈度是按照C来判断的!到底为怎么样呢

我们目前使用的轴承都是经过事先检验的,能够保证轴承没有任何质量问题.大家应该建议单位使用这种技术和设备,将不合格轴承挡在设备之外.
我想在判断轴承是否存在故障前,还可参考一振动加速度值的大小,例如用vm63高频档去测量,如果其值小于10m/s2的话,即便有内圈通过频率,轴承还是可以使用的
在实际的检测中我们常可以碰到其振动值并没有超标但实际其轴承并以损坏

回复 #16 eaglevibration 的帖子

你可以到中国设备诊断网:www.chinarbm.com的知识库去下载!

回复 #19 guts 的帖子

绝对不要以加速度来判定轴承是否可用,因为加速度的物理意义在于惯性力下的破坏,具有突发性和不可预测性.日常应用中,对于滚动轴承出现疲劳故障,一般是以加速度增大为先兆的,随时间发展,再表现出速度或位移的增大,但加速度增大到速度位移增大超标需要多少时间,一般很难预测!!