声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 建模中镜像的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,请问在ansys中通过坐标轴对线进行镜像,即lsymm命令,其中坐标轴可以是自定义的局部坐标系的坐标轴吗?  如果不是,怎么实现镜像啊?镜像线与整体坐标系坐标轴不重合。 谢谢

镜像的坐标轴好像是总体坐标轴,局部的没有试过
你可以试一下先定义一个局部坐标系,再用Modeling -> reflect做一个镜象平面,镜像平面是局部坐标系的一个坐标面,然后作镜象

评分

还要加个命令csys,n就可以在局部坐标干活了

评分

好久没用了,如果没记错的话镜像可以
1 按照激活的当前坐标系镜像
2 自己选择镜像轴

评分

谢谢各位!我试试看!
Aronspark, modeling-——reflect,没有什么定义镜像平面的功能啊,还是整体坐标系的坐标轴。
panwang,我试了,那样没用
silver,第一点行不通,第二点怎么做,请指教。谢谢

好,这个要赞

我认为如果用GUI的话,直接用鼠标选好的,管它什么局部坐标,还是整体坐标。
这样的问题,我觉得用workplane最方便灵活,
wpoffst,wprota,nwplan,kwplan,wpstyl
csys,4和csys,0使激活坐标系在整体坐标系和工作平面之间转换,
再加上你所要用的reflect!

评分

原帖由 nieyibiao 于 2006-9-13 10:59 发表
Aronspark, modeling-——reflect,没有什么定义镜像平面的功能啊,还是整体坐标系的坐标轴。
panwang,我试了,那样没用
silver,第一点行不通,第二点怎么做,请指教。谢谢

建立局部坐标系是可以的 下面一个简单的例子

et,1,63
k,1,1   
k,2,1,1
k,3,2,1
k,4,3   
a,1,2,3,4   
amesh,all   
CSKP,11,0,1,4,2,1,1,
csys,11
FLST,3,1,5,ORDE,1   
FITEM,3,1   
ARSYM,X,P51X, , , ,0,0

线
/PREP7  
k,1,1   
k,2,3   
l,1,2   
k,3,1,1
!*  
CSKP,11,0,1,2,3,1,1,
csys,11
FLST,3,1,4,ORDE,1   
FITEM,3,1   
LSYMM,X,P51X, , , ,0,0

不过说老实话像这样的操作问题最好自己多试试看再说,当然,呵呵,这也给了混金币的机会

评分

呵呵,这个回答 不错。不过个人认为用gui直观,方便