声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 这个问题,太严重了,在线等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
*** ERROR ***                           CP=     78.438   TIME= 16:28:58
Error getting coordinate system from structure for ANSYS coordinate     
systems.      

哪个兄弟帮帮我。。我都做了很多了。。卡在这个错误上。。急啊。。。
谢谢你们兄弟。

哪个兄弟帮我解决这个问题,我愿意把我现在做的工程的很详细的分析过程和结果发给大家,个人感觉对做结构的兄弟来说,很有用。。非常感谢。。。
我做的这个,是一个体,上面是体壳接触,下面是一个基岩和混凝土的接触,其中还有体梁接触,和壳梁接触,不用耦合的。对刚入门的兄弟很有用的。。就卡在这里。。真是郁闷。。。

要在cysy,0坐标下求解吧
大哥,,这个我试过了。。不行。。。谢谢你。。
看来是坐标系的转换问题
但是无从分析
icepoint (冰点)  

谢谢。。。希望斑竹出线。他以前解决过这个问题。。。。斑竹,,求你快出来把。。
NROTAT,ALL
d,all,all
用nrotat看看行不行

评分

vigorao

谢谢你,,这个命令我刚试了一下,他还是提示上面的错误。。。还是很感谢你。。

继续等待。。。
教研室主任sysh320  你在么?我看到你以前也出现这个错误了。。后来怎么解决的。。真诚向您请教。。。
虽然这个问题没有解决,但是有这么多热心的兄弟。我先发一些我认为比较有价值的东西。一点一点的发。这个是我做工程的时候,我师兄教我的。我感觉很有作用。

壳和实体的连接
(!!不用耦合,同时,注意了:以前一位朋友说在体上做一层壳,这种做法是错误的!!!!我这个壳和实体的连接,是通过绑定接触实现的!!)
也许很多高手都知道怎么做的。呵呵。只是我感觉这些对于很多初学者真的很有作用!谢谢。
/prep7
et,1,43
et,2,45

r,1,0.5

mp,ex,1,2.8e11
mp,prxy,1,0.167

block,0,10,0,10,0,5

rectng,0,10,10,20

alls
lesize,all,1

asel,s,area,,7
type,1
mat,1
real,1
amesh,all

alls
type,2
mat,1
vswe,all

alls
et,3,conta175
keyopt,3,2,2
keyopt,3,12,5
r,3,,,

et,4,targe170
keyopt,4,5,4

type,3
real,3
asel,s,area,,7
lsla,s
lsel,r,loc,y,10

nsll,s,1
esurf

alls

type,4
real,3
asel,s,loc,y,10
nsla,s,1
esurf

alls
/solu
asel,s,loc,y,0
da,all,all,0

nsel,s,loc,y,20
f,all,fz,100e3
alls

solve

这个计算的顶部位移和理论值几乎一样。理论值=0.0114
ansys计算出来顶部位移=0.012662

当然下面还有一种错误的做法,ansys计算出=0.046666,而且这种错误的做法,顶部位移随着体上壳体的厚度的增大而减小。。

评分

顶起来。。。
好铁
不好意思,这几天有点事没有及时解答你的问题
我确实是遇到过这个问题,当时我是在原来建立的模型上,由于局部参数的变化需要进行修改
然后就出现了这个问题,我当时也是急的不能行
后来没有办法了,我就重新建立了模型,结构就没有出现那个错误了
可能就是中间的坐标转换有一点问题
我把你的命令流看看,呵呵

评分

sysh320 (管理委员会成员)

谢谢你,我也是没办法。昨天搞了一个通宵,也只好重新做了。。唉。。到底还是没解决。不过重新做就快多了。。呵呵。。。仍然谢谢你。。。
我当时也是急的满头汉,中间怎么修改,最后求解时总是出现这个错误信息
后来重新建立了模型,计算就没有问题了
其实只要第一次建出来了,后来就快了,熟能生巧吗,呵呵