声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 求助:优化分析中怎么都不产生结果文件呀?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
初次接触Patran的优化设计,按照参考书上的步骤做几个优化的习题,很简单的那种。
但我用的是Patran2004版本的参考书,装的是2005r2版本的软件,结果在在分析时总是显示
$# The translation has completed successfully.
$# No Analysis Requested
只产生了.bdf文件,其他的文件都没有。
我试了好几次都是这样,请教各位达人,这到底是怎么回事呀?

各位都没有遇到过这种情况吗?进行优化分析时,我设定的是:action->optimize,object->entire model,method->analysis deck.这样设定
是不是不能产生结果文件呀?接下来该怎样做才能继续分析呢?书上讲的不详细,后边直接就是结果后处理了。
好着急啊!由于是刚接触Patran的优化分析,一直都找不出原因,.f06文件根本就没有啊。麻烦知道的朋友指导一下吧,谢谢了!

谁来帮帮我呀!

我问的问题真的很弱智吗?
被这个问题困扰了很久,一直没有进展。大家帮帮我吧!
现在知道选择Analysis Deck只能产生.bdf文件,要手动提交Nastran进行运算,
我用的2005r2版本,按照有关介绍,输入命令nastran ***.bdf,但还是不行啊,
显示$# (PCL) Undeclared variable: NASTRAN
        $# Line is "nastran ex-1.bdf"
        $# (PCL) Invalid/unknown statement
        $# Line is "nastran ex-1.bdf"
        $# Identifier is "ex"
各位千万不要鄙视这么初级的问题呀,对于我这个新手来说却是非常棘手的啊!
还望大家不吝赐教!非常感谢!
不是你的问题简单,而是不好回答,也许是分析过程除了问题,所以不好确定到底是哪出了问题。不要生气,找个完整的例题多研究研究。
呵呵,没有生气,是比较着急,不要见怪啊。
多谢您的建议!我再看些比较基础的知识,希望能解决。

你在action->optimize,object->entire model,method->analysis deck中设定有误,最后一个应该这样选method->full run,就有正确结果了。书上说选method->analysis deck是不对的。

评分

嗯,现在知道了,选择anlysis deck只是生成Nastran的输入文件,并不提交计算,要手动提交计算才行。
这样选择是为了将不能直接用Patran定义的约束,手动添加进去。
现在还没有找到手动提交的方法,呵呵。多谢指点啊。
估计以后你还要出问题,因为有个文件中的代码需要下,才能看到结果,嘿嘿