声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dragon

[结构振动] 模态分析方面的讨论

有道理,复合材料盒段更典型。

最好到实际工程中去找,比如说工厂里、轮船上、汽车修理厂等,跟在一线工作的工人交流,了解各类机械设备的常见故障,然后进行理论分析和模态测试,并以此为基础,分析故障出现的原因,提出解决问题的方案。
不知道水龙头行不行
传动系统,例如齿轮
汽车轮胎也可以吧
混学位:lol ,那就做非线性梁的模态分析,在加上参数识别,进一步选一些参数进行分岔计算等:lol

回复 #20 中原 的帖子

没怎么看懂#14
真的沒載具
可以考慮一下電腦硬碟或光碟機等電子裝置的模態分析
不然 做機床或一些床台的結構模態

做个桥梁方面的吧

做个桥梁方面的吧,
咱们合作,
我是学桥梁的,
同意20#的。
非线性的东西,尤其是强非线性,目前还主要依靠模拟试验,理论方面主要还是停留在预研或指导实验方面。只要你数学好,发论文很容易。我就是这么混毕业的,导师从没管过我。

我建议:做个非线性梁模型:在一个竖直的刚性轴上连接有一根柔性梁,梁与轴之间有个夹角,当然不是90或0度,然后轴能且只能在水平方向旋转。

一直想做这个,但是暂时没条件。如果你愿意,我可以负责后面的理论分析部分,发个2、3篇文章应该没问题,而且档次不会低的。
联系我:cxlchy88@gmail.com

你要是想做实验的话,我有个提议:当有股风吹来时,工作中的风扇都会发出较大的噪声,你要是把这个问题搞清楚了,我想顺利毕业应该没问题吧。当然能有解决方案更佳。
大家都在提有限元,能说一下有限元主要处理的问题吗?看来一些资料,迷茫ing!
做个猪腿骨的实验吧,我以前想做,但是没条件
看完【原创内容】,看完【启发引导性回答】
估计dragon已经混完学位,估计dragon再不会碰到模态问题
感叹国家的教育制度,感叹振动工程师的前途...
楼上的么意思嘛
看来这么多
应用领域是很大的
启发引导性回答
很有意义
!