声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

在abaqus中 实现多个job的连续执行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这是我摸索了好一段时间才想出来的,

我原来在一个单位工作, 工况多而且文件大, 后来只好一个个算!
用下面这个方法,可以让机器自己慢慢算,然后俺去休息去了

cmd/c abaqus job=beam interactive
cmd/c abaqus job=beam1 interactive
cmd/c abaqus job=beam2 interactive
cmd/c abaqus job=beam3 interactive
...
cmd/c abaqus job=beam n? interactive

采用以上格式写好后, 存成批处理文件bat, 如 a.bat, 然后在abaqus command 窗口内输入a后回车
可一次执行多次计算,

好,谢谢了
是个不错的办法,呵呵
以前算多个JOB,做了个.BAT文件,算了一天再看结果,真是很方便的,赞一个。呵呵
当时俺的INP文件分布于不同的文件夹下,
cd d:\abq1\
abq651 job=beam1 interactive
cd e:\abq2\
abaqus job=beam2  interactive
...
...
这些内容在哪儿写啊(如何做bat文件)?记事本吗?
用命令提交是不是就看不到计算状态了?
如何存dat哦?
原帖由 waymj 于 2006-8-30 11:44 发表
如何存dat哦?

弄个记事本写好,将后缀改成.bat即可。
这样是不是一个运行完了才去运行另一个?
如果开两个command,就可以同时运行两个程序。
不知道这样是不是对电脑有害?还是运算速度低于一个接着一个的速度?
谢谢linqus ,能做bat了  呵呵
有见地!欣赏!谢谢!
:lol :lol

评分

那按这种方法对机器的要求应该比较高吧
有个问题不明白:这样计算的是顺序计算的还是同时计算的?
另外,abaqus好像算完一个就不执行后面的命令了:@(