声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyman

[论坛管理] 大家说说自己注册ID的含义吧

关闭 [复制链接]
原帖由 后知后觉 于 2006-9-23 10:59 发表
是不是应该把本帖中只介绍本人ID含义的帖子集中起来,而其他的评价的帖子置后或者转到别的帖子上。
因为这样看起来比较方便,而且不会有被欺骗的感觉---------------------因为帖子的内容偏离主题了

呵呵,其实呢,这个帖子原来是为id而准备,但如果全部是id介绍恐怕也没多少人来看,而且在名字的介绍背后被大家这么一乱说反而好玩一点,开心一点,这个也算灌水,但都是幽默的灌水,不是为灌水而灌水,而是为了更好地注释这些id而灌水

你也参与嘛,其实挺有意思的,人的一种思维的活跃哈:)

至于这个集中id这个问题很好办的

我可以来办,或者交给happyman,就是在一楼那编辑下
把所有下面写id的都编辑进去,连着注释,一目了然,你说呢?

原帖由 cdwxg 于 2006-9-23 11:23 发表

看到没心灯,人家不象xinyuxf那样插根羽毛飞
人家是要张着羽毛还要立着
怎么那么象神雕啊,哎,你去过九寨吧;@P

晕,你的思维也太活跃了......  :@D
原帖由 cdwxg 于 2006-9-23 11:27 发表

呵呵,其实呢,这个帖子原来是为id而准备,但如果全部是id介绍恐怕也没多少人来看,而且在名字的介绍背后被大家这么一乱说反而好玩一点,开心一点,这个也算灌水,但都是幽默的灌水,不是为灌水而灌水,而是为 ...

这个方法比较赞同。
原帖由 cdwxg 于 2006-9-23 11:27 发表

至于这个集中id这个问题很好办的

我可以来办,或者交给happyman,就是在一楼那编辑下
把所有下面写id的都编辑进去,连着注释,一目了然,你说呢?

这个就有劳cdwxg老兄了,最近我忙的脚不着地了^_^
原帖由 cdwxg 于 2006-9-23 11:23 发表

看到没心灯,人家不象xinyuxf那样插根羽毛飞
人家是要张着羽毛还要立着
怎么那么象神雕啊,哎,你去过九寨吧;@P

哈哈,看看,cdwxg院长,你都把这里的人涮了一遍啦,小心引起群愤阿,呵
原帖由 xinyuxf 于 2006-9-23 16:09 发表

哈哈,看看,cdwxg院长,你都把这里的人涮了一遍啦,小心引起群愤阿,呵

嗯,建议大家举起义旗,群起而攻之~~~  ;@P  :lol
原帖由 心灯 于 2006-9-23 18:14 发表

嗯,建议大家举起义旗,群起而攻之~~~  ;@P  :lol

暂时把我也加上~~:lol:lol:lol
原帖由 xinyuxf 于 2006-9-23 16:09 发表

糟了,看来我不仅在相册那个帖子入地狱
这个帖子也要入地狱啊
那我干脆点,直接全部完全把我的身体和灵魂都打入地狱
免得大家动手了哈
可是我就怕阎王爷都不收我啊
你要知道,现在招人呢都招优秀人才啊,可是我,只好说:”敢问路在何方...............路在脚下....可脚下的下面又是地狱...阎王爷又不收我...我又说路在何方,然后循环,暂时用个汇编的跳转指令完成该程序就好了“
响应号召,也为了得点分,来说说我的id含义:
虫二,也就是风月无边的意思。在山东泰山万仙楼北侧盘路之西,有一处著名的摩崖石刻:“虫二”。系清光绪二十五年(1899),历下才子刘延桂所题镌。这“虫二”是个字谜,为“(风字繁体)月”二字去了边,意思是“风月无边”。

1985年夏,当代书法家钟灵、谢逢松等在广东惠阳举办书画展览,期间一起去大亚湾巽潦海滨旅游,面对无边风月,山东人钟灵以泰山石刻“虫二”出句,谢逢松以“年华”应对:虫二;年华。

谢逢松的对句在“年华”两字加上框框,意思是“年华有限”,含义十分深刻。这副对联刻于大亚湾巽潦海滨石上,很快传遍全国。联语堪称千古一绝,上下联都是字谜,但真正构成绝对的不是谜面,而是谜底:年华有限,风月无边

看《二闲堂笔记》,才明白“虫二”不是泰山的专利。二闲堂先生说自己尝闻于舅父,湘省洞庭湖中有巨石,勒文“虫(头上尚有一撇)二”。盖二字加围遂成“風月”,故喻“風月无边”。然七二年他游于洞庭,竟遍寻无着。而某日偶游网间,见有荒窗小景贴图如上,赫见“虫二”二字。查询之下,乃知源于粤省,足见人心尚古,不只“風月无边”,且已“遍地風流”。
若再次考证下去,“虫二”与“風月无边”就扯出明代另一个风流才子唐伯虎。清人褚人获著《坚瓠集》引《葵轩琐记》云:唐伯虎题妓湘英家扁云:“風月无边”。见者皆赞美。祝枝山见之曰:“此嘲汝辈为虫二也。”湘英问其义,枝山曰:“風月无边,非虫二乎?”
??
??对于一项事物,我们如果察其然,探其所以然,并且揪住某个细节细嚼一番,其实也是个好习惯。只是,许多东西原本简单。就说风月无边。风月,风和月亮,泛指景色。无边,无限之意。原指北宋哲学家周敦颐死后影响深广。详见宋·朱熹《六先生画像·濂溪先生》:“风月无边,庭草交翠。” 后来形容无限的美好风景。如此而已。
??
??但是,关于风月,后人总喜欢欧阳修的表述,“人生自是有情痴,此恨不关风与月。”于是,无边风月一下子融入千分柔情,万种风情,袅娜娉婷起来。
??
??其实,面对自然山水,用以前革命式的语气表达通常如此,“自然是伟大的,但人类更伟大”。我们不习惯用更多的感叹号纯粹献给风景。但我们总有这样的时候,因一草,一花,落日,大漠而动容。面对风景,竟突然凝神,一时无语,思绪漫溢。风景只是载体,它更多的是融入了我们的人生体验,而我们需要的是能够在这其中释放我们的情绪。或怅惘或迷离,或忧郁或美好。这种情绪能够表达,也是一种富足。

??
??确实,风月虽说无边,岁月终究有尽。无边风景引我们驻足,但愿时光还能裹挟着我们许多的情绪,走向无尽岁月。

评分

原帖由 虫二 于 2006-9-28 18:43 发表
响应号召,也为了得点分,来说说我的id含义:
虫二,也就是风月无边的意思。在山东泰山万仙楼北侧盘路之西,有一处著名的摩崖石刻:“虫二”。系清光绪二十五年(1899),历下才子刘延桂所题镌。这“虫二”是个字 ...
我的ID:mjhzhjg是我大学时就一直用的注册号,前三个字母是我老婆,当时还是我女朋友的名字的拼音简写,后面四个是我的名字的简写,写全了就是minjuhui zhongjigen ,因为许多年了对这个名字有感情了,所以来这里注册还是用这个.
其实我还有一个常用的名字是多少年以后,也就是在这个网站的妮称,我希望多少年以后能够实现自己的许多童年梦想,希望拥有一段无悔岁月.大家有空可以去看我的博客,我在陆续的整理原来写的内容,发布在http://zhongjigen.blogcn.com上面

祝愿大家开心快乐

评分

我的ID:DreadNight,当时想注册为DreadKnight,可是已经有人注册了,就只好去掉了n。玩过heroes的都知道有个兵种DreadKnight,他的技能里有个Double Attack(随机产生的),如果碰巧有个Luck,那就更厉害了。人的一生有众多变数,关键时一定要DoubleAttack,当然要Lucky了。这就是当初ID的含义。

评分

俺姓胡,借英文“Mr Right”(中意先生),故叫huright.

评分

楼主又该总结了,又有很多人分享自己ID的含义了
汇总起来感觉挺有意思的,看到了多彩的丰富的人生
希望大家继续努力,给我们的生活添彩,呵呵
原帖由 sysh320 于 2006-10-9 21:43 发表
楼主又该总结了,又有很多人分享自己ID的含义了
汇总起来感觉挺有意思的,看到了多彩的丰富的人生
希望大家继续努力,给我们的生活添彩,呵呵

恩,不过每天编辑下没必要哈,人多点一下整理下,要不还要整天关注他,谢谢提醒.