声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

ansys 中怎樣加載力矩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ansys 中怎樣加載力矩,為什麼選force/moment加載後,在彈出的對話框中隻有UX,UY,UZ可選,沒有MX,MY,MZ呢

求教定義接觸對方面的例子

最近俺想用ansys分析一個組立件,將組立圖從Pro/E中導入,在其中一個零件上加載,本來目的是想看看整個組裝件的受應力及變形情況,但是不知道怎樣定義其中的裝配(接觸對)關系,請教各位大俠有什麼高招或能否提供一些相關的資料給小弟,謝謝!
你首先是要选对单元,如像beam4就有FX,FY,FZ,MX,MY,MZ。
不同的单元有不同的力选项。
謝謝cyh3278的指點,我會按照你的方法去嘗試
我是一個初學者,對單元類型還不是很清楚,象我分析的Hinge組裝件中的支架是鈑金件,軸是實體零件,我的圖是直接從Pro/E中導入的,
謝選的單元是solid 10node92
謝謝cyh3278的指點,我會按照你的方法去嘗試
我是一個初學者,對單元類型還不是很清楚,象我分析的Hinge組裝件中的支架是鈑金件,軸是實體零件,我的圖是直接從Pro/E中導入的,
我選的單元是solid 10node92 ,不知道對不對,請大俠指教
提示:采用接触定义的方式!使用接触向导!!!