声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

用遗传算法寻优模糊控制器参数时控制对象出现无穷大怎么办??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
出现Derivative input 1 of 'aa/Integrator1' at time 6.010337399938334 is Inf or NaN.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.
       有人说我这可能是控制对象模型搭的有问题,有没有人能看看我的图,问题出在哪里,是不是多个回路迭代造成的,如何解决

我的控制对象和仿真图都在附件里,请高手指点一二,这个仿真图在自己设置量化因子和比例参数的时候是可以控制住的,因为寻优第一代是用随机数,所以产生问题,还有就是不寻优的时候也存在某些输入没有匹配的模糊规则的警告,不知道是为什么和如何解决。

这么大个论坛难道就没有人懂?
仅仅讨论一下咯!
用遗传算法和模糊控制算法相结合达到优化模糊控制算法中参数,对吧?
遗传算法只是在自己可行解的空间进行搜索,但是他不能判断自己所产生的随机数对模糊控制器也许造成发散作用,控制不住了吧?
所以,本人认为这种结合需要加以改进,不能随意结合的!

评分

请问楼主,这个问题你现在做得如何了?