声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 新手请教:请问划分网格根据什么原则???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
网格间距(为什么有的密,有的稀)?这根据什么原则来设定。
网格在计算中的作用。
网格类型是不是可以随便选??

谢谢!!!

据我理解,网格节点间的距离决定了你的计算的精度,越小精度就越高,当然也不是可以任意小,针对你的问题有足够的分辨率就可以了,再小的话也没有多大的意义。怎么来确定网格的间距?自己针对同一个问题设计几种网格间距,看计算结果的变化情况,与实际结果差不多的就选用节距大的,以节省计算资源。这个也是一个经验的问题。
        网格类型的选择主要是由你的计算模型决定的。能选用结构化网格的就选用结构化网格,实在没有办法的时候就选择非结构化网格。毕竟结构化网格计算精度要高一些。能用六面体网格就不要选用四面体网格,前者可以节省大量的计算资源,尤其是对于大型的模型,这个优点更为突出。当然。如果模型不大选用哪种形式也都没有多大的影响。
谢谢指点!还有一点不明白,再请教一下,有的节点间间距是递增的,有的是递减的,有的是均匀的,他们分别用在什么情况下?
一般在有梯度大的地方比如边界的受力或研究的重点要华西一点的网格