声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请高手看看这个接触问题应该怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<BR>两个体的接触问题,初始条件中两个体有一段距离。一个体保持静止,另外一个向它移动直到发生接触。在结构分析里做的时候总是出现定义了接触对以后在还没接触的情况下原本静止的体就开始移动的情况。<BR><BR>请问这个问题是否可以用结构分析完成,后面还要接一个回弹过程,是否需要用ls-dyna做?谢谢各位。

<P>有人能帮忙解答一下吗?</P>
<P>边界条件没定义好呀,<BR><BR>静止不动的物体你设定位移不动了吗,没加约束当然要动了<BR><BR>这个用要ANSYS 就可以的</P>[em01][em01]
<P>静止的物体在接触后要发生塑性变形,约束该怎么加呢?<BR>能和你交流一下这个问题吗?我的qq19803660</P>
继续请教!!!!

提个建议,你可以尝试一下

我不是高手,不过我同学也研究过接触问题,不过都是位移不变的两个物体的接触问题,如果是三维的实体,你可以在两物体接触的表面建立接触面,不管位移是否变化,只要接触就在你定义的接触面上发生各种形变,所以你可以看一下ANSYSHLEP例子中的couple,也应该算是耦合问题了,不过是固体之间的耦合,所以看看应该会有所帮助的.说的要是不对,还请你见谅!
我试试阿
谢谢