声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] [注意]有关该版面的专题划分讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
为了更清楚地划分该版面的内容<br>固设立专题。<br>但专题究竟该如何来分,是个问题。<br>所以希望大家发表意见。谢谢大家的支持!<br>可以根据控制方法来分,但目前尚没有一个定论,所以希望大家出出主意,先谢谢大家了 也就是说把该版面分成几大块,但这几大块究竟该如何来命名,整理才好

如果按照<BR>经典,现代控制来分的话,也存在个振动的等该如何划分<BR>如果按照控制对象来分的话,除了振动,其他的控制很散,也不好分<BR>所以希望大家给出意见,谢谢!正在困惑中,帮帮忙啊。。。
至于资料共镶上传可以弄一个专题<BR>不过新论坛该代码后,资源有自己的处理方式<BR>所以希望大家发表意见,在新论坛出来后,我们就设置专题。<BR>
大家发表意见啊。。。<BR>顶起

回复:(cdwxg)[讨论]有关该版面的专题划分讨论(悬赏...

个人觉得,一般是对于某一类控制对象可由某一类控制系统去建模,然后用一定的控制方法来解决特定的问题。事实上三者的关系可能比这还复杂。要是将版面分块,觉得应该看多数人对控制对象、控制系统和控制方法三者中的那一个能理解的更深入一些。<BR>我觉得对控制系统的分类比较好。

评分

谢谢xmwhit的支持,但<BR>如果按照控制系统的分类的话怎么分呢?<BR>如果按照控制方法呢?<BR>具体的名称怎么定呢,希望继续给予宝贵意见,谢谢!

回复:(cdwxg)谢谢xmwhit的支持,但如果按照控制系统...

<P>无论针对哪一种,其分类都错综复杂。但作为板块个人觉得不应该分得太细,还是参考如今比较热门的话题较好。<BR>就控制系统来说,如今比较热的应该有非线性系统,复杂系统,切换系统(应该算作最简单的复杂系统),随机系统,加上比较经典的线性系统,应该就差不多了。<BR>要是针对控制方法,可能有诸如鲁棒,变结构(是不是和滑模一样?),神经网络,自适应,预测,最优。当然很多时候他们都综合到一起去了!<BR>在下了解的实在有限,所以只能随便说说!大家多多献计阿!<BR></P>
非常感谢你的意见与描述,呵呵,知道的东西也很多<BR>但按照系统来分,很多都分不清楚<BR>感觉还是按照控制方法来分好点<BR>你说的变结构与滑摸是一起的。都说滑摸变结构。<BR>如果按照控制方法的话,确实需要综合,但好分点。呵呵,再次谢谢你的建议<BR>等校长过来给你加威望哈。<BR><BR>以后也多多建议,再次感谢。
感觉可以按照控制的方法进行分类讨论,尽管比较多,但是我们在研究的时候也是各有专攻,经过比较我们在选择的时候也可以进行合理的选择
我也认为该按照方法来分
但问题是,分成几个呢?
智能控制,自适应控制,鲁棒控制,最优控制?还有其他的么?
还是经典控制,现代控制?还有其他的么?
还是线形控制,非线形控制,大系统复杂控制?还有其他的么?
嗯,不可能完全分清它们的界限,必然有重合的部分。不过我以为只要按照一条线划分下去,总可以分出个南北东西。
我这里给自己分的是:时域控制,频域控制,鲁棒控制,模糊控制,神经网络控制。然后它们下边又各有别的分支,不过已经没有必要在细分。我这样划分之后,有利于我分块进行学习和研究,感觉还不错。

评分

时域控制,频域控制属于什么概念
或者这个的分法跟后面的好象不太一样吧
模糊跟神经网络可以合在一起,为智能控制.
hehe
谢谢你的评价

时域控制和频域控制不是具体的控制方法
频域控制是把系统的微分方程通过laplace变换,在频域里边进行系统的分析,并进行控制
时域控制是直接在时域里边进行分析和控制

你把模糊控制和神经网络归于一起,称为智能控制,这个我知道,不过这也是很大的两块,可以分开的来讨论

概念我知道,但问题就是该概念与控制方法的分法不一致
有点不好的感觉
我觉得要分就一个标准好些
而且你所说的四点不能包括全部吧?
模糊控制与神经网络的话我感觉要合,因为2个原因
一:该版面不是全部都是控制的,振动控制是初衷,所以智能控制不可能太多的文章
二:涉及智能的还有遗传算法等智能算法或者思想不是这2个可以包括的.
嗯,同意你的说法
只要有一个统一的标准
划分应该 是没有问题的