声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] [求助]如何用MATLAB求解方程的数值解!在线等!小妹谢谢了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
a=1.3;
syms x;
zt=abs(x)^a;
dzt=diff(zt);
dzt(x+num(1))+dzt(x+num(2))+dzt(x+num(3))+dzt(x+num(4))=1
求解上式中x的值 其中num数组都是常数,用MATLAB有什么好的方法

<P>帮帮忙吧!我也是没有办法才发帖的!!</P>
有没有好心人啊!帮帮我吧!我真心感谢!!!
<P>Function 'eval' is not defined for values of class 'double'.</P>
<P>Error in ==&gt; eval at 44<BR>  [varargout{1:nargout}] = builtin('eval', varargin{:});</P>
<P>Error in ==&gt; sym.double at 45<BR>D = reshape(eval(X),siz);</P>
<P>Error in ==&gt; mynewton at 62<BR>x1=double(subs(h,x,x0));</P>
<P>Error in ==&gt; myiterative at 74<BR>                    z(i,j)=mynewton(g,f,z,i,j,z(i,j)+eps,sign(summ));</P>
<P>Error in ==&gt; mydenoise at 52<BR>z=myiterative(g,f,z);</P>
<P>Error in ==&gt; morpall at 34<BR>in_my=mydenoise(in,smax);<BR><BR>高手们:这是因为什么引起的啊!如果出现这个问题怎么解决?</P>
贴的是什么啊~~  什么都没有  WORD是乱的

回复:(qiuqia17)贴的是什么啊~~ 什么都没有 WORD...

我也是!一堆乱码。
你最好把程序贴上来,你的word是乱码呀
<P>谢谢大家!我尝试用牛顿迭代法求解X的值 但是程序很慢 没有其他好的方法啊</P>
<P>??? Error using ==&gt; maple<BR>Error, integer too large in context</P>
<P>Error in ==&gt; sym.sym&gt;char2sym at 394<BR>         if str2num(char(maple('nops',['{' S '}']))) &gt; 1</P>
<P>Error in ==&gt; sym.sym at 92<BR>   S = char2sym(x);</P>
<P>Error in ==&gt; sym.subs at 145<BR>         NEWf = sym(res);</P>
<P>Error in ==&gt; mynewton at 67<BR>x1=int16(subs(h,x,x0));<BR>这个问题怎么解决???高手帮忙告诉我</P>

回复:(bibi)[求助]如何用MATLAB求解方程的数值解!...

<P>程序呢?</P>
教授:程序我已经上传上去了,是关于图像处理方面的,请教授帮忙
程序已经上传上去了,请帮忙!!谢谢

回复:(bibi)[求助]如何用MATLAB求解方程的数值解!...

你这什么程序阿,运行了5分钟都没响应<BR>建议这类程序分成一个个功能模块调试,否则谁也受不了
<P>这是一个关于图像噪声滤除的算法,我用了一个小的图像试过了效果还可以,可是当我换成大的图像的时候就不行了,因为算法中用到了牛顿迭代所以速度很慢,五分钟根本就不行,我想在想知道有没有比牛顿迭代效果好速度快的求解方法,还有在处理大图像的时候出现的错误大概是因为什么引起的??谢谢了</P>