声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Patran专区] 网格划分问题,我要哭了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我就是想问一下网格检查的时候,HEX,all,然后检查结果中各项是不是number failed为0才算是合格?我不管怎么画都回检查出几千几万个number failed,真晕死,
而且问题是方法我用简单模型实验过,可以出结果的,但是换成这个模型就不OK了,
而且用这个模型做非线性处理的话就可以,同样的网格在用非线性处理就有出不来了,
哭了

请见帖子:http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=15954
或许能有些帮助,如果还没解决,在发讨论

回复:(jackmobile)网格划分问题,我要哭了

你用的什么前处理软件 是Patran么?
如果是的话 有时会出现这样的问题 但一般是在模型复杂时有这种情况,但没有看到你的模型有多复杂 是不是包含多次样条曲线,你可以把模型贴出来大家看一看,这里有几个建议:
1是将需要划分的模型分块,然后合并重节点,这样可以解决一些问题
2是采用Hypermesh,这个对于复杂形面的划分功能比较强

回复:(ljy_0119)请见帖子:http://vib.hit.edu.cn/...

我看过这个帖子,也下了里面的东西,但是里面的东西比较笼统,道理你可以明白,但是具体的方法还是不得而之,所以感觉实际操作上收益不大,我刚终于在一次划分网格之后得出了结果,虽然不是很理想,但是毕竟是有进步,感觉应该就是网格划分的问题,以前没意识到划分网格有这么重要,现在真是头疼

回复:(kuyue)回复:(jackmobile)网格划分问题,我...

模型传上来了,帮忙看一下吧各位
这么规则的几何,可以全部划分成漂亮的六面体哈,用四面体确实浪费

回复:(superwolf)这么规则的几何,可以全部划分成漂...

哥们,怎么划?给个电话什么的好吗?请教一下你这个问题

回复:(jackmobile)回复:(superwolf)这么规则的几...

hgsliuz@tom.com
QQ:371593876

先用2d单元划分面,再拉伸为hex。在msc网站找一下相关练习吧!
没有全自动的网格

但是问题是要做2d的面和拉伸路径所在的面之间有导角,而且零件的下面有个空腔,一拉伸的话零件的外围就会因为导角的存在而致使一部分solid没有网格,而且下面的空腔也会拉出来网格

先分割成几个部分拉,再画六面体拉,这个还是比较规则。如果几何没有问题的话,对于这个模型,用自动划分四面体应该没有什么问题,稍复杂点的模型自动才可能出问题。

回复:(superwolf)先分割成几个部分拉,再画六面体拉...

想把模型传上来的,怎么老说文件类型不正确。
  如果下面没洞和导角的是可以拉,但是下面有一个proe混合出来的凹坑,而且坑的边缘全倒果,再加上外面边缘导出都有导角,就搞不懂怎么可以拉了,这个是可以自动划分网格,但是好像质量不是很好,一检查检查出一堆不合格的,而且我试着把导角和下面的凹坑去掉拉了一下,关键是mesh面的时候仍然有几个单元会不合格,迷茫中。
学习
倒角完全可以忽略掉的。
应该对结果影响不大。如对结果影响大,再具体分析。