声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] [求助]这两个函数可以合合二为一吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我定义了两个函数
f1.m如下
function z=f(x,a,b,c,d,e,f)
z=sqrt(x/a/b)/tan(e*sqrt(x/a/b))+sqrt(x/c/d)/tan(f*sqrt(x/c/d))
end
f2.m如下
function v=g(a,b,c,d,e,f,num)
v=fzero('f1',num,[],a,b,c,d,e,f)
end
请问可以把这两个函数合二为一吗

高手快出现[em06]
fzo是什么?
打错了<BR>应该是f1<BR>已经改正

回复:(redelf)[求助]这两个函数可以合合二为一吗?...

function y=qiujielingdian(a,b,c,d,e,f,num)<BR>x=sym('x');<BR>z=sqrt(x/a/b)/tan(e*sqrt(x/a/b))+sqrt(x/c/d)/tan(f*sqrt(x/c/d));<BR>g=inline(z);<BR>y=fzero(g,0.9);<BR>这样子可不可以!<BR>a=1;b=3;c=5;d=6;e=7;f=8;<BR>num=0.9;<BR>qiujielingdian(a,b,c,d,e,f,num)<BR>求解结果:<BR>0.6043
<P>正是我要实现的功能<BR>十分感谢</P>[em17]

回复:(redelf)[求助]这两个函数可以合合二为一吗?...

<P><FONT color=#ff0000>feifeifool加威望2点,redelf加威望1点。</FONT></P>
<P>多情清秋<br>2006年6月14日</P>