声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 急问关于时程分析的阻尼问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在看ansys帮助文件,上面说对结构非线性瞬态分析时,不要输入刚度阻尼,而我现在要分析不同的阻尼结构的反应,必须考虑阻尼,采用的瑞雷模型,现在当阻尼加大时不收敛了,对于这样我该怎么处理,如果不输入刚度阻尼,它收敛,他这和实际情况不符呀,谢谢各位高手指教!

回复:(tangaoming)急问关于时程分析的阻尼问题!

1 单元加密<BR>2 增加子步数<BR><BR>试试看
楼主的问题没遇到,<BR>不过很奇怪,动力分析中阻尼是一定要考虑的。增大阻尼,响应应该减小的。<BR>

回复:(linqus)楼主的问题没遇到,不过很奇怪,动力...

对呀,我就是要看他变化多大,可是我在加大阻尼的时候就不收敛了<BR>非线性分析刚度变化了,所以刚度阻尼影响很大,很容易造成不收敛<BR>所以我才问该怎么处理
过阻尼会增加系统达到稳定的迭代求解次数,阻尼过大可能很难收敛。如果没有特别的需要,建议取临界阻尼附近的参数
原帖由 halps 于 2006-10-26 12:02 发表
过阻尼会增加系统达到稳定的迭代求解次数,阻尼过大可能很难收敛。如果没有特别的需要,建议取临界阻尼附近的参数

那请问这个临界阻尼是怎么确定的?还是有固定值?