声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教:如何把矩阵的前n个数付给一个整型变量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
tline =
000059 0105.97 015.797 0000.0 0060.6 -1032<BR>>> x=tline(1:6)
x =
x确实一个1*6的矩阵,如何把x变成一个整数呢?谢谢大虾赐教!急等!

回复:(ysy1981)请教:如何把矩阵的前n个数付给一个...

没懂你的意思
意思是说:tline是个行向量,x也为一个行向量。我想得到一个整数。

回复:(ysy1981)请教:如何把矩阵的前n个数付给一个...

<P>什么整数?不懂你说什么</P>
<P>没有原则的变成整数?<BR><BR>那你x*x'再取整好了.</P>[em03]
意思是说:tline是个行向量,x也为一个行向量。我想得到一个整数x。<BR>明白了吗?<BR>楼上dundun628的回答很没有诚意,还这么高的威望????

还是没懂,你这个整数到底对应什么东西?

回复:(ysy1981)意思是说:tline是个行向量,x也为一...

<DIV class=quote twffan="done"><B>以下是引用<I>ysy1981</I>在2006-6-7 8:59:08的发言:</B><br>意思是说:tline是个行向量,x也为一个行向量。我想得到一个整数x。<br>明白了吗?<br>楼上dundun628的回答很没有诚意,还这么高的威望????</DIV>
<P>真受不了你。。。<br><br>先不要说我威望的问题。。。happy教授威望更高了,三次还是没有懂你的意思。你说是谁的问题呀!<br><br>说到诚意,你要干事情,总的有个方法吧,没有方法限制,凭什么我说的方法不行?反正两个行向量得到一个整数。。。我的方法做的了,不是吗?<br><br>或着你直接举个例子吧。这样大家比较容易理解</P>

公开向dundun628道歉!对不起!<BR>真的,对不起!
<P>问题描述的确很不清楚<BR>取整函数只有这几个,看哪个你能用上吧:<BR>round,ceil,floor,fix</P>
<P>x=tline(1:6)就表示了你取的1行六列啊<BR>所以肯定是个行向量的。<BR>应该是x =</P>
<P>  1.0e+003 *</P>
<P>    0.0590    0.1060    0.0158         0    0.0606   -1.0320这个结果的<BR>你说你想得到一个整数?是把x变成整数?那就用fix撒,强制为整数吧。<BR>还是说取x为整数<BR>那你应该x=tline(1:6)改下你的x不就可以取整数了么<BR></P>
我的意思是:获得一个整数x,而不是一个向量x。<BR>&gt;&gt; x=tline(1:6)<BR>这个语句得到的是把向量tline的前六个数,付值给x。得到一个“一行六列”的行向量。<BR>不知道我说明白了没!<BR>[em49][em49][em49]
我的意思是:tline是个行向量,&gt;&gt; x=tline(1:6)<BR>此语句实现的功能为:把tline的前六列数赋值给x,得到的x为“1行6列”的行向量。我想得到一个整数x。<BR>不知道我说明白了没。
你本来就是个向量,又要取整?

回复:(ysy1981)我的意思是:tline是个行向量,>...

你说的前面的意思都知道<BR>可就是最后的你要取整是什么意思?<BR>x是个向量了,你要把这个向量的每个元素取整,还是说要求x为整?<BR>可x为向量,怎么又为整数?<BR>真的不明白啊...你没说到点子上的。