声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 结构只有一半在水中,怎么做耦合模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
结构一般在水中,一半在空气中,比如水面船舶。我在用BEM做耦合模态分析或者耦合振动分析,Generate image只能显示耦合面的结果(比如水下结构的结果),而我需要的是整个结构的结果。有人处理过这类问题吗? 有的话,麻烦告知处理方法。

还有,同样的网格,为什么workbench和virtual lab的结构模态结果不一致,而且有不小的差距。

是不是workbench和virtual lab前处理参数设置的不一致?
Eminem 发表于 2017-10-9 10:55
是不是workbench和virtual lab前处理参数设置的不一致?

这个问题解决了,边界条件有点差异。

但是那个耦合模态的问题还是不能解决,virtual lab只能得到耦合面的模态情况(即和水接触的船壳的模态),得不到整条船的模态。
用耦合分析得到的模态参与因子,再结合结构模态,重新算一下结构振动响应,就可以得到耦合状态下结构的振动结果了。
lengxuef 发表于 2017-10-9 11:01
用耦合分析得到的模态参与因子,再结合结构模态,重新算一下结构振动响应,就可以得到耦合状态下结构的振动 ...

主任,您好,这个有具体的操作教程吗或者视频什么的?

麻烦指点一下,多谢了。
yaohuilan 发表于 2017-10-9 11:05
主任,您好,这个有具体的操作教程吗或者视频什么的?

麻烦指点一下,多谢了。

之前发过教程,你搜一下。
lengxuef 发表于 2017-10-9 11:08

您好,是不是就是基于耦合模态的振动分析?
lengxuef 发表于 2017-10-9 11:08

耦合模态显示问题已解决,非常感谢。

还有一个问题请教,置顶贴里基于模态的声振耦合计算噪声时案例,求解时选择的都是结构(干)模态,请问这里可以用耦合(湿)模态来计算吗?
yaohuilan 发表于 2017-10-9 16:39
耦合模态显示问题已解决,非常感谢。

还有一个问题请教,置顶贴里基于模态的声振耦合计算噪声时案例, ...

基于模态的声振耦合计算噪声。

选择的是干模态,如果选择湿模态,而这个计算case里面又定义了结构-声学之间的耦合。那就相当于耦合两次了。

麻烦请问,自己建的板模型,重新进行·耦合模态的求解,不知道为什么耦合模态频率大于干模态,麻烦给指导下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-31 21:32
lengxuef 发表于 2017-10-11 13:50

选择的是干模态,如果选择湿模态,而这个计算case里面又定义了结构-声 ...

非常感谢您的帮助
楼主,我现在也遇到 固液耦合时,计算结果只接触面上的结果,没有整个结构上的模态。你是怎么解决的?我在论坛找了好久也没找到教程,能告诉我一下吗,非常感谢!
lengxuef 发表于 2017-10-9 11:01
用耦合分析得到的模态参与因子,再结合结构模态,重新算一下结构振动响应,就可以得到耦合状态下结构的振动 ...

主任您好,我现在算耦合模态,一半跟水接触一半不接触,只能显示接触面上的模态信息,如何得到整个结构的模态 信息,?我现在单纯是算模态,没有激励。照您之前发的教程,耦合模态
算完后,在system analys中插入Modal superposition structural response case,但load function set无法引用之前计算得的MPF,是怎么回事...
lengxuef 发表于 2017-10-11 13:50

选择的是干模态,如果选择湿模态,而这个计算case里面又定义了结构-声 ...

麻烦请问,自己建的板模型,重新进行·耦合模态的求解,不知道为什么耦合模态频率大于干模态,麻烦给指导下,谢谢