声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]小弟刚学Matlab,不知道问这个问题是否幼稚?:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的毕业论文欲构建一个网络模型,通过实现模型得到相关数据并将数据图示出来,如节点排队长度变化的功率谱等。我想用其他编程工具如C#实现模型,然后把得到的数据由Matlab做出图来,请问大虾这样是否可行,这些数据怎样传递给Matlab?或者Matlab完全可以实现这个模型并进行分析,这样的话学习Matlab应该如何下手?如能得到高手们的指点,小弟将不胜感激!!!!谢谢:
[此贴子已经被cdwxg于2006-5-30 23:52:28编辑过]

回复:(hzqzyl)小弟刚学Matlab,不知道问这个问题是...

不知道你说的网络是什么网络?matlab应该可以做到的<BR><BR>如果用c的话你可以将在c中将数据存成一个数据文件,然后用matlab读入进行处理画图

TO: ssdr

就是模拟因特网,将因特网中的路由器和终端抽象成一个个节点,给各个节点规定一些规则,各个节点相互作用从而在整体上体现出一些特性(就是细胞自动机的方法,不知道您是否有所了解)。我现在就是比较迷茫,不知道采用什么工具,看过相关文献,他们的图肯定是用Matlab作的,但不知道数据是如何导入Matlab的,你说用C可以,能说的具体一点吗?<BR>
<P>楼主的问题太专业了<BR>用到的内容也很多呀<BR>我帮你顶一下咯~~<BR>希望你能得到满意的答复~~</P>
你把数据存到excel中,一个数组存一页,比如sheet1存的数组a,你在matlab用a=xlsread('filename.xls','sheetname'),就把第一页的数据赋给数组a了。前些天我把xlsread搞成readxls了,估计害了人了,真不好意思。

回复:(hzqzyl)小弟刚学Matlab,不知道问这个问题是...

网络的问题,太专业了搞不懂,如果你能把问题抽象出来,可能还能帮点忙

谢谢大家!

<P>感谢各位前辈的热情指导,我感觉<FONT face=Verdana color=#da2549><STRONG>edwardflr</STRONG> <FONT color=#000000>前辈的方法应该是可行的,目前模型正在设计中,我计划用C#实现模型,Matlab作图分析。并打算持续更新本贴,将模型的设计、实现和最终结果都共享出来,欢迎各位前辈不吝指导!::</FONT></FONT></P>