声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] workbench如何才能施加切向力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一个旋转圆盘,圆盘上要施加若干个切向力,但是我发现设定的局部坐标系是静止的不跟着物体运动所以不知道如何施加切向力,然后还有后处理如果局部坐标系静止不动我如何查看某个位置的径向和法向东加速度呢?希望大神指点谢谢

局部坐标系设置到哪里了
Edinburgh 发表于 2017-3-27 08:32
局部坐标系设置到哪里了

就是这三个局部坐标,这是简化的行星轮的行星架和行星轮轴的模型,我要在三个行星轮轴上加切向力,然后看行星架上的径向的振动

Edinburgh 发表于 2017-3-27 08:32
局部坐标系设置到哪里了

我本来想看三个轴孔那块的径向振动结果发现这个局部坐标系不是随动的不知道该如何设置了,麻烦您指导一下谢谢

约束是怎么添加的?不加切向力 用力矩可否?  详情 回复 发表于 2017-3-27 09:15
dikang 发表于 2017-3-27 08:55
我本来想看三个轴孔那块的径向振动结果发现这个局部坐标系不是随动的不知道该如何设置了,麻烦您指导一 ...

约束是怎么添加的?不加切向力  用力矩可否?
Eminem 发表于 2017-3-27 09:15
约束是怎么添加的?不加切向力  用力矩可否?

感谢您的回复,力矩应该也可以,我是给三个行星轮轴和行星架的孔设置的body body revolute和torsional stiffness,行星架设置了ground body revolute,然后行星架中心设置了elastic support,但是这个出的结果里面还是不能做径向的加速度吧,那个应该怎么做呢?
为啥加径向加速度?而不是周向的?
Raspberry 发表于 2017-3-28 08:50
为啥加径向加速度?而不是周向的?

是测径向加速度,因为我现在实验只能测径向的