声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] [求助]边界条件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
题目描述:<BR>容器内下部2/3体积装有液体水,容器底部有7个小管通入气体,顶部有一出口,外通大气。模拟容器底部通入气体后容器内部的水和气体的流动情况。<BR><BR>所模拟的预期效果是水在容器内高度湍动,气体进入容器与液体作用后从顶部流出,直接通大气。<BR><BR>采用的模型和方法:<BR>两相流动选用的mixture,湍流模型选用的标准k-e。初始状态设置了一个记录器,patch进了液体水。<BR><BR>边界条件:<BR>气体入口设为速度入口条件,出口设为outflow条件,其他为标准壁面。<BR><BR>出现的问题:<BR><BR>顶部出口的的边界条件该怎样设置。模拟结果容器内部的液体水跟气体一起从顶部出口流出,应该怎样处理通入大气的这个出口?用outflow、pressure outlet、outlet vent都没有解决这个问题。第一次做模拟,请求高手指点。不胜感激!

回复:(douxinghua)[求助]边界条件问题

我做过一个跟楼主相似的题目,就是容器底部通气体,容器中有一定量的水,看气泡在水中的运动过程。我用的是VOF模型。对于水和气体的运动,楼主用VOF模型应该会好一些吧。因为当时急着交作业所以也没仔细去做,但是你可以看一下是否满足你的需要
<P>谢谢你。看过你传的ppt了~很好。我再试试</P>
我也想看看
多谢
我也需要