声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请高手帮忙啊,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
初学matlab,遇到下面问题,请大家帮忙啊!<BR>对henon映象:x(n+1)=A-x(n)^2+By(n)<BR>                        y(n+1)=x(n)               (其中A=1.4,B=0.3)<BR>如何得到映象迭代最终收敛到的奇怪吸引子,也就是(x(n),y(n))图。<BR>因为这里没装编辑器,不能使用下标,所以用x(n)代替,希望大家可以理解啊。<BR>在这里先谢了!

回复:(zhuxd1020)请高手帮忙啊,谢谢

给出x y的初始值,然后循环迭代
<P>谢谢楼上回复!<BR>可能我没说清楚,对映象,给任意x,y初值,都存在一x(n),y(n)的极限,而把这些x(n),y(n)的极限用x(n)(此处n 无意义)作横轴y(n)作纵轴做图,这就是我想得到的<BR>希望高手帮忙啊</P>

回复:(zhuxd1020)请高手帮忙啊,谢谢

那就是给出n组x,y初值,这个可以用meshgrid给出来<BR>然后分别对每一组初值进行迭代,分别得到xn yn<BR>然后plot
非常感谢你啊<BR>那还有一个问题啊,那就是只有n组数据,显得吸引子就是图象不够全面啊!<BR>有没有别的更好的方法啊?希望你能帮忙啊,多谢你了

回复:(zhuxd1020)非常感谢你啊那还有一个问题啊,那...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhuxd1020</I>在2006-5-20 16:41:02的发言:</B><BR>非常感谢你啊<BR>那还有一个问题啊,那就是只有n组数据,显得吸引子就是图象不够全面啊!<BR>有没有别的更好的方法啊?希望你能帮忙啊,多谢你了</DIV><BR><BR>meshgrid产生的是一个网格<BR>横竖点数自己确定