声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

优化设计中的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈大家好:<BR>       小弟在做一个优化设计时,先取了8个优化变量进行试算。可是有些变量在用fmincon函数优化后其结果和我所设的初始值是一样的,并出现如下提示:<BR>“ Optimization terminated: No feasible solution found.<BR> Search direction less than 2*options.TolX but constraints are not satisfied.”<BR>       请教各位这是什么意思呀?

回复:(apaul193)优化设计中的一个问题

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>apaul193</I>在2006-5-18 15:56:04的发言:</B><BR>各位前辈大家好:<BR>       小弟在做一个优化设计时,先取了8个优化变量进行试算。可是有些变量在用fmincon函数优化后其结果和我所设的初始值是一样的,并出现如下提示:<BR>“ Optimization terminated: No feasible solution found.<BR>Search direction less than 2*options.TolX but constraints are not satisfied.”<BR>       请教各位这是什么意思呀?</DIV>
<br>没有找到可行解。<BR>两种可能:<BR>1是你的初始值给的不好,多给几组初始值试试看。<BR>2是你的约束条件太强了。
数值优化算法可以说是非常伟大算法<BR>他对非线性强问题也是不好处理的<BR>还有它的结果是局部优化可行解<BR>如果有一天谁能弄出个全局优化算法那将必是巨人<BR>(个人之谈)

回复:(cyberdstar)数值优化算法可以说是非常伟大算...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cyberdstar</I>在2006-5-18 18:45:51的发言:</B><BR>数值优化算法可以说是非常伟大算法<BR>他对非线性强问题也是不好处理的<BR>还有它的结果是局部优化可行解<BR>如果有一天谁能弄出个全局优化算法那将必是巨人<BR>(个人之谈)</DIV>
<br>呵呵,很难想象
是呀,没办法呀!我导师居然让我弄60多个变量的优化问题,现在我还只敢尝试10多个变量。60多个变量的优化问题,那要计算到什么时候呀!!<BR>没办法!
<P>的确可能只是局部的最优解,我求的也是和三角函数有关的问题,所以极可能出现震荡的波形,我选的初值不同,计算结果也不同。所以可能还要考虑用遗传算法。</P>