声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 为什么ansys阻尼设定不同Virtual.Lab的声压曲线结果却相同??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在ansys进行分析相同的物件与条件下只有阻尼(Damping)不一样,一个阻尼设定0.5,另一个阻尼设定1,出来的模态和振动数据都不一样,为什么我分别将这两个rst档到Virtual.Lab内进行间接元素法模拟声压曲线,声压曲线竟然一样呢?声压曲线不是从模态和振动数据中得到的结果吗?求大神们解释解释是什么原因??

比例阻尼不影响模态吧;放两个振动云图来对比一下啊,很多时候,可能是你不小心犯错了;
謝謝主任回復~
振动数据不一样得到的声学响应是不一样的,哪里出错了吧
你好,從你的敘述你應該是在ANSYS做動態分析,我最近剛好也在做這方面的分析,想請問你在ANSYS中使用什麼ELEMENT TYPE,因為我的分析結果一直出現錯誤
milo 发表于 2015-10-9 15:38
你好,從你的敘述你應該是在ANSYS做動態分析,我最近剛好也在做這方面的分析,想請問你在ANSYS中使用什麼EL ...

模型中有VL不支持的单元类型
lengxuef 发表于 2015-10-9 23:52

您好:我目前在做移动载重作用于简支梁振动所产生之噪音分析,在VL使用瞬态边界元,已将ANSYS分析结果包含结构网隔汇入VL,在VL中使用skin mesher提取面网隔,但面网隔的ELEMENT TYPE是TRIA6,我的分析错误中提示只支持TRIA3,不知道有没有其他办法可以更改ELEMENT TYPE
lengxuef 发表于 2015-10-9 23:52

您好:我目前在做移动载重作用于简支梁振动所产生之噪音分析,在VL使用瞬态边界元,已将ANSYS分析结果包含结构网隔汇入VL,在VL中使用skin mesher提取面网隔,但面网隔的ELEMENT TYPE是TRIA6,我的分析错误中提示只支持TRIA3,不知道有没有其他办法可以更改ELEMENT TYPE
milo 发表于 2015-10-12 20:20
您好:我目前在做移动载重作用于简支梁振动所产生之噪音分析,在VL使用瞬态边界元,已将ANSYS分析结果包含 ...

在hypermesh里面调整下试试吧。
您好:再问一个问题,我在汇入ANSYS结果档(rst)时,会出现好几个subcase,如图,我想这应该是我在ansys时分析的时间步数。但要分析时就会出现以下这个错误,我在想会不会是因为前面的subcase影响分析,谢谢。
milo 发表于 2015-10-14 17:17
您好:再问一个问题,我在汇入ANSYS结果档(rst)时,会出现好几个subcase,如图,我想这应该是我在ansys时分 ...

好像要合并的,你问一下lengxuef版主。我记得他做过一个ANSYS导入VL的教程,你在论坛里找一下。
案例15:网格模型从ANSYS Workbench到Virtual.Lab
http://forum.vibunion.com/forum. ... &fromuid=152190
(出处: 声振论坛)
好像选第三个试试
superxjw 发表于 2015-10-14 21:12
好像要合并的,你问一下lengxuef版主。我记得他做过一个ANSYS导入VL的教程,你在论坛里找一下。

好的,感谢
lengxuef 发表于 2015-10-14 22:26
好像选第三个试试

您好,case15应该是针对网格模型的汇入,看似没有结果档(rst),不太明白你所谓的第三个是指什么?