声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求论坛的朋友帮助啊,赋予流体属性出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

cdb文件导入之后,定义流体属性的时候出现警告,这是什么原因?谢谢百忙之中帮我这个菜鸟!
之前问的问题没人答啊~

你用BEM算的吧,单元不兼容,不应该有线单元;

我在反复试验之后发现,如果导入的ansys模型里面仅仅有shell63单元那么是不会报这个警告的,但是我的模型里面有beam单元,那么这如何解决呢?我不会用hypermesh,还想问下导入hypermesh后再输出这种情况会解决么?
各位前辈,多指点啊,真心不想给论坛朋友出难题,没解决一个问题真是太难了。
我的模型是一个用shell建立的桥用beam建立的柱子,柱子不能去掉,所以没有办法只用一种单元
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-22 21:47
你用BEM算的吧,单元不兼容,不应该有线单元;

好的,谢谢主任,我今天试了一天才发现beam不太好,刚才还在码字说明这个问题,我用solid单元行么?
我是新手,不知道问的问题是不是很低级~
1203193201 发表于 2014-12-22 21:59
好的,谢谢主任,我今天试了一天才发现beam不太好,刚才还在码字说明这个问题,我用solid单元行么?
我 ...

边界元是二维网格;

我也很多不懂,新手更不能着急嘛,多看论坛帖子就好了;
声学网格怎么会有beam单元什么的,把声学的边界提取出来就行了,结构是结构,流场是流场
lengxuef 发表于 2014-12-23 01:06
声学网格怎么会有beam单元什么的,把声学的边界提取出来就行了,结构是结构,流场是流场

那我建立了一个模型,里面用到了shell单元见桥梁,beam单元建立桥墩,我在导入vl的时候得把beam单元的柱子去掉,再导入加速度数据的时候仅导入桥梁的加速度?
那怎么实现仅仅导入桥梁而不导入桥墩呢?是不是采用hypermesh编辑下啊?我还不会用hypermesh,我的思路对么?
1203193201 发表于 2014-12-23 11:08
那我建立了一个模型,里面用到了shell单元见桥梁,beam单元建立桥墩,我在导入vl的时候得把beam单元的柱 ...

BEM重新划分即可,去掉桥墩;否则你要划分出桥墩的外廓。
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-23 12:30
BEM重新划分即可,去掉桥墩;否则你要划分出桥墩的外廓。

嗯  我试试吧
现在还在找个简单的板在学习
顶  看看大神回答
1203193201 发表于 2014-12-23 11:08
那我建立了一个模型,里面用到了shell单元见桥梁,beam单元建立桥墩,我在导入vl的时候得把beam单元的柱 ...

导入可以全都导入,建立好边界元网格,映射数据就好了

你后面不想考虑桥墩的影响不建桥墩的模型,映射的时候自然就用不到桥墩的数据。但桥墩对声场肯定是有影响的,即便不作为噪声源,建议还是建出来,比较符合实际
lengxuef 发表于 2014-12-23 21:52
你后面不想考虑桥墩的影响不建桥墩的模型,映射的时候自然就用不到桥墩的数据。但桥墩对声场肯定是有影响 ...

嗯  我知道了 我先试试看,看看搞成什么样子,谢谢您的帮助
lengxuef 发表于 2014-12-23 21:52
你后面不想考虑桥墩的影响不建桥墩的模型,映射的时候自然就用不到桥墩的数据。但桥墩对声场肯定是有影响 ...

那桥墩采用什么单元建立比较好呢?用beam单元vl不兼容,我应该怎么操作?是个什么思路麻烦您讲下?