声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] ansys中一根梁分段画的,把相同的节点耦合还用把每段都链接吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ansys中把一段梁分段话需要把节点耦合之后,还用把每一段梁粘结吗?

如果节点是重合的 (坐标完全相同),而且本应是同一个节点,最好不要用节点耦合,而是使用节点合并,将两个重合节点合并为一个节点。菜单路径是:
    Main Menu>Preprocessor>Numbering Ctrls>Merge Items

评分

亲,可以解释一下为什么吗?你太好了亲
这个不必解释了吧?
如果本来是同一个节点,由于某种原因生成了两个相同位置的节点,那么当然是按照同一个节点来处理更符合实际情况。如果按照两个节点进行自由度耦合,除了增加处理的麻烦,好像并没有什么好处。
我做了一个节点也没耦合,也没合并节点序号,这个模型就能进行蒙特卡洛计算,。但是为什么只要一耦合,就进行不下去呢
LXL1251601082 发表于 2014-6-28 16:45
我做了一个节点也没耦合,也没合并节点序号,这个模型就能进行蒙特卡洛计算,。但是为什么只要一耦合,就进 ...

节点既不耦合也不合并,怎么能计算呢?我的意思时,这样的模型岂不是约束不完整吗?还是我理解错了。
我也蒙圈了,不耦合节点也不合并这样模态分析没法做:但是可以进行蒙特卡洛,你说奇怪不!
哈想请问一下
1.怎么去耦合?
2.进行谐响应的时候,以他机器上剩下的电机什么的部件是在模态分析的时候就加上重量,还是等到谐响应的时候再加上?
3.是应该以面载荷的形式加上还是应该以质量点的形式加上呢?
请赐教,万分感谢哈!
LXL1251601082 发表于 2014-7-20 21:48
哈想请问一下
1.怎么去耦合?
2.进行谐响应的时候,以他机器上剩下的电机什么的部件是在模态分析的时候就 ...

最好是在模态分析时就加上去
LXL1251601082 发表于 2014-7-20 21:48
哈想请问一下
1.怎么去耦合?
2.进行谐响应的时候,以他机器上剩下的电机什么的部件是在模态分析的时候就 ...

当然要在模态分析时就加上,因为谐响应分析是以模态分析为基础的。模态分析的结果不对,谐响应也结果当然也不对了。至于质量是以什么形式施加,和电机的作用面积以及你分析的重点有关,如果电机作用面和整个梁比较非常小,分析的重点又是梁的总体特性,那么按集中载荷施加就可以了。
瞬间天堂 发表于 2014-7-21 13:48
最好是在模态分析时就加上去

哦,谢谢亲们
dujunmin 发表于 2014-7-21 13:53
当然要在模态分析时就加上,因为谐响应分析是以模态分析为基础的。模态分析的结果不对,谐响应也结果当然 ...

很给力的回复,谢谢赐教!不胜感激