声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] ANSYS 13.0 Workbench 网格划分及操作案例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
网格是计算机辅助工程(CAE)模拟过程中不可分割的一部分。网格直接影响到求解精度、求解收敛性和求解速度。此外,建立网格模型所花费的时间往往是取得 CAE 解决方案所耗费时间中的一个重要部分。因此,一个越好的自动化网格工具,越能得到好的解决方案。

ANSYS 13.0 提供了强大的自动化能力,通过实用智能的默认设置简化一个新几何体的网格初始化,从而使得网格在第一次使用时就能生成。此外,变化参数可以得到即时更新的网格。ANSYS 13.0 的网格技术提供了生成网格的灵活性,可以把正确的网格用于正确的地方, 并确保在物理模型上进行精确有效的数值模拟。

网格的节点和单元参与有限元求解,ANSYS 13.0 在求解开始时会自动生成默认的网格。 可以通过预览网格,检查有限元模型是否满足要求,细化网格可以使结果更精确,但是会增加 CPU 计算时间和需要更大的存储空间,因此需要权衡计算成本和细化网格之间的矛盾。在理想情况下,我们所需要的网格密度是结果随着网格细化而收敛,但要注意:细化网格不能弥补不准确的假设和错误的输入条件。 

ANSYS 13.0 的网格技术通过 ANSYS Workbench 的【Mesh】组件实现。作为下一代网格划分平台,A NSYS 13.0 的网格技术集成 ANSYS 强大的前处理功能, 集成 ICEM CFD、T GRID、  CFX-MESH、GAMBIT 网格划分功能,并计划在 ANSYS 15.0 中完全整合。【Mesh】中可以根据不同的物理场和求解器生成网格,物理场有流场、结构场和电磁场,流场求解可采用【Fluent】、【CFX】、【POLYFLOW】,结构场求解可以采用显式动力算法和隐式算法。不同的物理场对网格的要求不一样,通常流场的网格比结构场要细密得多,因此选择不同的物理场, 也会有不同的网格划分。【Mesh】组件在项目流程图中直接与其他 Workbench 分析系统集成。

ANSYS_13.0_Workbench_网格划分及操作案例.pdf

3.3 MB, 下载次数: 43

评分

没资格看

自己多发表自己的见解和观点,分享自己的经验和资料,可以提升自己的权限~  发表于 2014-6-13 23:41
ye没资格看
我也没资格看!那这个帖子究竟能给谁看呢
can not see ......
感谢分享!!!
什么时候才能看!?!?!?
哎,没资格看啊!
看看,谢谢楼主分享
没资格看
好东西,谢谢楼主了
怎样才能有资格看呢
不错,感谢分享
谢谢楼主分享,可以发我 QQ邮箱嘛,我权限不够。529058386
下下来了