声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] ANSYS里面一个节点为什么不能同时出现在两个约束方程里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS里面一个节点为什么不能同时出现在两个约束方程里?

如下图所示,本人建立了一个梁单元与实体单元相连接的结构,为了连接连接梁单元和实体单元我需要用实体单元上的点(比如121号节点)与梁单元上的点建立约束方程。而为了将实体表示为刚体,我需要耦合实体上的所有节点的自由度。这时运行系统报错了!如上图......请高手指教!怎样处理这个问题.....
    从错误信息来看,你用的是节点耦合而不是约束方程。
    节点耦合是要求在该耦合中的所有节点自由度具有相同的值,如果同一个节点自由度出现在两个耦合定义中,那么它应该取哪一个节点耦合中的值呢?如果这两个节点耦合的自由度值是一样的,则应该把他们合并到一起。
htbbzzg 发表于 2014-4-17 08:12
从错误信息来看,你用的是节点耦合而不是约束方程。
    节点耦合是要求在该耦合中的所有节点自由度具 ...

梁单元和实体单元明显节点的自由度不一样咯......

原理是一样的。
比如一个梁节点的自由度 ROTx,在一个约束方程中与实体节点 a,b 相关;在另一个约束方程中与实体节点 c,d 相关,当两个约束方程算出的 ROTx 值不一样时,那么它到底应该由哪一个约束方程确定呢?