声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] LMD_初步的结果-大家讨论

N是什么?N等于多少是自己定义的吗?为什么要弄个频率序列?还有,plot(f1(1:N/2.56),mag(1:N/2.56)); %绘出随频率变化的振幅  这句我也不懂。能否讲解一下啊

白兔糖 发表于 2013-5-24 23:07
N是什么?N等于多少是自己定义的吗?为什么要弄个频率序列?还有,plot(f1(1:N/2.56),mag(1:N/2.56)); %绘 ...

我也不知

N是采样点数啊,我把data.txt中的数据全部取来分析了下,,不知每隔4个点怎么取,这样行吗,x1=x(1:4:end),要得到高分辨率的频谱,不知他的采样频率变了么,,是这样吗,fs1=fs/4;;还是?
白兔糖 发表于 2013-5-24 23:07
N是什么?N等于多少是自己定义的吗?为什么要弄个频率序列?还有,plot(f1(1:N/2.56),mag(1:N/2.56)); %绘 ...

N是采样点数啊,我把data.txt中的数据全部取来分析了下,,不知每隔4个点怎么取,这样行吗,x1=x(1:4:end),要得到高分辨率的频谱,不知他的采样频率变了么,,是这样吗,fs1=fs/4;;还是?

你会写那个傅里叶变换的频谱图的程序吗?fs和N取值也不知道取多少合适。
白兔糖 发表于 2013-5-25 13:20
你会写那个傅里叶变换的频谱图的程序吗?fs和N取值也不知道取多少合适。

不会,应该很简单。请搜索论坛。
fs是采样频率吧?不是你想取多少就多少吧?
N好像是数据窗长度,你看你需要的频率分辨率是多少再确定取多少合适吧。
yghit08 发表于 2013-5-23 16:15
什么意思?没看明白?瞬时幅值没有频谱图。肯定要对应到其瞬时频率。
如果是用法国人写的那个程序的话, ...

请问一下哦,那个信号时域图是不是就是Am_d的图?为什么我做出来的幅值只有正的没有负的啊,该怎么改?程序就是用的你那个。
白兔糖 发表于 2013-5-29 14:37
请问一下哦,那个信号时域图是不是就是Am_d的图?为什么我做出来的幅值只有正的没有负的啊,该怎么改?程 ...

上包络下包洛,可能你用的是上包络。时域图应该是Am_d.*Fm_d。个人建议还是先用用EMD(HHT),熟悉后再看看这个和它的不同。祝好!
yghit08 发表于 2013-5-29 16:33
上包络下包洛,可能你用的是上包络。时域图应该是Am_d.*Fm_d。个人建议还是先用用EMD(HHT),熟悉后再看 ...

Am_d.*Fm_d不就是PF分量吗?好奇怪,我怎么觉得是 就是x信号的图啊再帮我看下这个吧 好难啊。。。。
http://forum.chinavib.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126821&page=1#pid718474

白兔糖 发表于 2013-5-29 16:49
Am_d.*Fm_d不就是PF分量吗?好奇怪,我怎么觉得是 就是x信号的图啊再帮我看下这个吧 好难啊。。。。{:{33 ...

最好是用PF分量做FFT分析,这样不至于漏掉一些小频率的信号!
故障诊断不懂。
yghit08 发表于 2012-10-12 10:33
今天有发邮件问我要完整程序的,我记得各层帖子中有,避免大家麻烦,现打包在此层中。

谢谢分享
侯高雁 发表于 2013-4-23 10:06
请问你这里有LMD程序代码吗   我下载的用了一下   效果很差   是不是程序的问题啊

我用的就是残翅天使博客分享的程序 只不过稍微按自己的需要修改了下 效果也一样不好  你可以去博客看看 这个帖子里有链接   我没有发链接的权限
danielrichie 发表于 2013-5-29 17:39
我用的就是残翅天使博客分享的程序 只不过稍微按自己的需要修改了下 效果也一样不好  你可以去博客看看 这 ...

你问问华电机械,他做了点改进。
学习学习~
yghit08 发表于 2012-12-27 19:38
这两天用EMD做去除趋势项的内容,在学弟的帮助下给查到一篇法国人Patrick Flandrin的一篇会议文章以及对应的 ...

这个只是针对类似心电信号的,其它的不一定行啊