声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 振膜的刚体运动怎么实现?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求大神指导~

没有明白楼主的意思,你是要问怎么样求解振膜的振动?还是?

在做扬声器仿真的过程中有个刚性振膜条件。实现振膜刚体运动。。。想知道怎么设置振膜的参数自由度啊什么的
声学小哥 发表于 2013-6-14 14:20
在做扬声器仿真的过程中有个刚性振膜条件。实现振膜刚体运动。。。想知道怎么设置振膜的参数自由度啊什么 ...

就是想知道膜的材料,约束条件这些,是吧?
superxjw 发表于 2013-6-14 19:13
就是想知道膜的材料,约束条件这些,是吧?

恩。是的。文献中有说“振膜各单元有重复的自由度和约束条件以实现刚体运动。”一直没弄明白。求老师讲解~谢谢~
声学小哥 发表于 2013-6-14 20:49
恩。是的。文献中有说“振膜各单元有重复的自由度和约束条件以实现刚体运动。”一直没弄明白。求老师讲解 ...

不明白具体意思,我猜莫非就是定义某些位置的自由度呗,某些位置的自由度应该是一样的。
superxjw 发表于 2013-6-14 20:59
不明白具体意思,我猜莫非就是定义某些位置的自由度呗,某些位置的自由度应该是一样的。

主任问个问题:Virtual lab 中刚体和声腔的直接耦合计算怎么处理?
声学小哥 发表于 2013-6-27 14:49
主任问个问题:Virtual lab 中刚体和声腔的直接耦合计算怎么处理?

什么是刚体和声腔直接耦合?我没有明白你的意思,是要做直接声振耦合吗?
superxjw 发表于 2013-6-27 20:31
什么是刚体和声腔直接耦合?我没有明白你的意思,是要做直接声振耦合吗?

一个做刚体运动的振膜和多结构声腔直接声振耦合。之前按照视频教程做了模拟可是总是出现:“Failed to import results/displacement".
声学小哥 发表于 2013-6-14 20:49
恩。是的。文献中有说“振膜各单元有重复的自由度和约束条件以实现刚体运动。”一直没弄明白。求老师讲解 ...

我猜是指喇叭振膜振动是的活塞运动;

刚体是不变形的,而喇叭振膜振动是会变形的,刚体这个词感觉挺别扭。

老大,我也觉得,一般说“刚体”、“柔性体”这类词,是做多体动力学的多一些吧。  发表于 2013-7-2 19:25

评分

hhhjjjhwc 发表于 2013-7-1 16:22
我猜是指喇叭振膜振动是的活塞运动;

刚体是不变形的,而喇叭振膜振动是会变形的,刚体这个词感觉挺别 ...

恩。对头~振膜活塞运动。模拟的过程中想模拟振膜的模态对声腔中的声压级响应没有影响情况下。想把振膜作刚体运动。。。
声学小哥 发表于 2013-7-1 15:52
一个做刚体运动的振膜和多结构声腔直接声振耦合。之前按照视频教程做了模拟可是总是出现:“Failed to im ...

我看了你的解释,我觉得不难的呀~你们把分析贴出来吗?
声学小哥 发表于 2013-7-1 21:14
恩。对头~振膜活塞运动。模拟的过程中想模拟振膜的模态对声腔中的声压级响应没有影响情况下。想把振膜作刚 ...

喇叭振膜固定住喇叭盆架上的;
喇叭振膜振动时边缘部分振动小,中心部分振动大,描述成刚体不合适;
活塞运动就是指喇叭振膜振动时都向前或向后运动,而不出现部分向前部分向后的分割运动;
一般情况下喇叭的振膜的第一阶振动模态的模态振型也是振膜整体前后运动的活塞运动;

阿伟说的对,刚体运动一般中多体动力学分析中才这样描述,单体的振动如果当成刚体来处理就没有计算的实际意义楼。

赞成: 5.0
赞成: 5
老大的水平就是高!  发表于 2013-7-4 21:42

评分

superxjw 发表于 2013-7-2 19:26
我看了你的解释,我觉得不难的呀~你们把分析贴出来吗?

我的问题解决了。。主要是我描述的有些问题。谢谢主任~
hhhjjjhwc 发表于 2013-7-3 10:45
喇叭振膜固定住喇叭盆架上的;
喇叭振膜振动时边缘部分振动小,中心部分振动大,描述成刚体不合适;
活 ...

恩。现在就在做这些仿真。这个主要是我描述的时候出了点问题。。。文字生涩。。现在问题解决了。。谢谢你~