声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 有限带宽白噪声加正弦波问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一个信号由范围在10到90Hz的均方根为5V的有限带宽白噪声加上频率50Hz振幅为0.5V的正弦波组成。每秒采样204.8,谱密度获得是在帧1024点。最后得到谱密度平均值为80帧。 求信号的带宽分析。谱密度图形,以及问最后得到的信号是不是高斯正态分布。新人求助,外文翻译得来的,水平有限,很多专业用词不会,大家多多包涵,谢谢

带宽分析--不明何意?
谱密度图形基本呈平直形,50Hz处有一尖峰。
白噪声是正态高斯分布,加正弦就不是了。

赞成: 3.0
赞成: 3
我想他想说的是可不可以被认为是正态高斯白噪声,看正弦的幅值是0.5V,而有限带宽的噪声是5V。  发表于 2013-4-25 10:38

谢谢。
可能是我翻译的有问题。原文是What is the bandwidth of analysis for the signal, i.e. the difference between           successive calculated values defining the continuous function of frequency?
谱密度图形平直部分数值是怎么算,尖峰是怎么算?  不是很明白这一部分。
作业折磨着 发表于 2013-4-25 16:06
谢谢。
可能是我翻译的有问题。原文是What is the bandwidth of analysis for the signal, i.e. the dif ...

这是一个正弦加随机的问题。
从你的数据,频率分辨率=0.2Hz。(204.8/1024)
由于你的正弦分量不大,几乎淹没在白噪声里面,但我还是用Demo程序模拟出你的PSD图形,你可以看到平直白谱的实际模样,50Hz处的尖峰也能看出来。我们用的分辨率为0.25,如果分辨率再加大,50Hz峰值还要降低。
hcharlie 发表于 2013-4-25 17:42
从你的数据,频率分辨率=0.2Hz。(204.8/1024)
由于你的正弦分量不大,几 ...

原来第一个是叫求频率分辨率啊   以前没学过信号方面的  不知道怎么翻译。
第二问是Carry out appropriate calculations and sketch a graph showing the spectral density obtained.  Assume the averaging is sufficient so that the statistical errors in the values are negligible.  Also assume that there are no leakage effects or other distortions.  In other words the spectral density is totally accurate.  The x and y axes should show appropriate scales and units.  Show the complete frequency range up to the Nyquist folding frequency.
画出大概的谱密度图,但数值方面怎么求,里面没说到用软件,要大致手绘吧
没有学过信号分析,学过以后再讨论吧,否则没有共同语言了。
hcharlie 发表于 2013-4-25 17:42
由于你的正弦分量不大,几 ...

我看你这个好像是振动控制台的控制程序,那么我想问的是你们用的是什么的振动台?

这知道,只是目前我们有的苏试的振动台,它的控制台出来的谱不同,和你的。我想问的是你们用的什么的台子,再问振动台测试模态参数和一般的有不同,那么针对夹具很沉,试件相对很轻,是不是可以认为和通常情况下一样  发表于 2013-4-25 20:17
只用控制仪的内循环也可以不用振动台。  发表于 2013-4-25 19:55
没用振动台,是用的随机加正弦演示(Demo)程序。  发表于 2013-4-25 19:47
hcharlie 发表于 2013-4-25 18:41

嗯,谢谢
yghit08 发表于 2013-4-25 18:45
我看你这个好像是振动控制台的控制程序,那么我想问的是你们用的是什么的振动台?

就是个题目,其实是跟汽车振动有关的NVH
hcharlie 发表于 2013-4-25 18:41

你上次说实位虚位和振幅相位不同,是不是 实位虚位的平方和开方即振幅 也就是幅值?那么相位呢?这二者之间应该怎么转换的?非常感谢
我现在想用频谱加上随机相位转换成时域  那是将频谱加随机相位先变成实位虚位的形式在逆变换吗