声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 用ansys workbench划的网格怎样导入vl 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用ansys workbench划的网格保存为cgns格式,无法导入到vl 9里面,之前用vl 11可以导入,求解决啊

有什么提示?

提示说文件无效,这个问题已经解决了,我用wb画好网格以后保存为icem cfd格式,然后用ansys里面的icem cfd打开再保存为nastran  dat格式,这样再导入到vl里面没问题了
superxjw 发表于 2013-4-22 16:43
有什么提示?

还有一个问题,ansys wb 做的模态分析后保存为什么文件才能导入vl呢
土豆丝 发表于 2013-4-22 18:14
还有一个问题,ansys wb 做的模态分析后保存为什么文件才能导入vl呢

RST文件。具体方法论坛里有帖子。SIMWE论坛也有。
我也是这样的问题,你搞定了吗
superxjw 发表于 2013-5-4 22:15
http://forum.chinavib.com/thread-125824-1-2.html

我已经导入经典ansys了,但是里面只有结点,我需要网格,请问可以把网格导进去吗
栋子 发表于 2013-5-4 22:49
我已经导入经典ansys了,但是里面只有结点,我需要网格,请问可以把网格导进去吗

可以啊,当然可以了,你这个可能是单元没有生成吧,你仔细检查一下你导出cdb文件时候的选项。如果可以的话,可以把你的cdb文件发到论坛上,可以有高手帮你看看。
好的,我试试,真心感谢你啊