声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjjyjjhh

[Virtual.Lab] virtual lab 边界元瞬态声场分析结果的疑问

这个问题,原来有人问过,比如你用Vector to Function 看了某一点的声压,然后看到X有很多重复点,比如0.01s,后面的在图标中显示不出来,但是在Edit里面有,我想到的一个比较笨的办法就是放大100倍,或者其它,导出数据就看到小数点后面的了。有朋友说,这个能在Tool-Option里面设定,我暂时没有去找过。

superxjw 发表于 2013-4-17 22:11
这个问题,原来有人问过,比如你用Vector to Function 看了某一点的声压,然后看到X有很多重复点,比如0. ...

好的。谢谢您!!!
yjjyjjhh 发表于 2013-4-26 14:44
好的。谢谢您!!!

还有朋友反映,如果CFL数设置较低,造成精度不够,也可能出现重叠现象,你可以调整CFL数,尽可能调整大一些(当然,调整大了精度上去了,消耗的资源和计算时间也就增多了) CFL数有个范围的,在帮助文档里面可以查到。
superxjw 发表于 2013-4-16 16:17
没有选项的话,那么就是自动根据你Abaqus里面的计算结果作为边界条件了。0.0001s,计算结果里面有0.0001s ...

主任,我最近自己构造的文件,很有问题。计算的位移给到2.52s,结果声压里面只算到2.21s,这是怎么回事呢?
superxjw 发表于 2013-4-16 16:17
没有选项的话,那么就是自动根据你Abaqus里面的计算结果作为边界条件了。0.0001s,计算结果里面有0.0001s ...

我最近自己构造的文件,位移值算到2.52S,但是算声压的时候,只算到2.21S,比结构自己振动还短,请问这是什么情 自己构造的模型.part05.rar (343.55 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part04.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part03.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part02.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part01.rar (500 KB, 下载次数: 2)

这里是计算的原始文件,和VL的结果文件
jindaniel 发表于 2013-5-26 11:58
我最近自己构造的文件,位移值算到2.52S,但是算声压的时候,只算到2.21S,比结构自己振动还短,请问这是 ...

你给我的模型缺少文件呀。
superxjw 发表于 2013-5-26 20:36
你给我的模型缺少文件呀。

自己构造的模型.part05.rar (364.82 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part04.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part03.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part02.rar (500 KB, 下载次数: 2)

自己构造的模型.part01.rar (500 KB, 下载次数: 2)
现在重新上传一份。
还有,请我一下,我如何验证这里的声压计算结果是正确的?或者主任有没有什么简单的时域边界算例,我构造起来算一算。
1.sdb是边界元网格。场点网格是以模型为中心,2m半径的圆

jindaniel 发表于 2013-5-27 09:16
现在重新上传一份。
还有,请我一下,我如何验证这里的声压计算结果是正确的?或者主 ...

我看了你做的结果,我有个小小的建议,能不能把CFL数调低一些?
superxjw 发表于 2013-5-27 21:47
我看了你做的结果,我有个小小的建议,能不能把CFL数调低一些?

调低一点,在查看结果的时候,会有很多重叠的时间。还有主任,怎么验证这个结果是正确的呢?
jindaniel 发表于 2013-5-30 20:22
调低一点,在查看结果的时候,会有很多重叠的时间。还有主任,怎么验证这个结果是正确的呢?

CFL数越小,精度越高吧(我印象好像是这样) 其实并不是重叠,是精度提高后,小数点后位数增多了,如果只显示前几位,看起来就像重叠一样。
验证?你是说做实验吗?时域的方法可以记录声压随时间的变化吧,但是我觉得这种实验不好做,在测量时可能会受到周围其它噪声源的干扰。
superxjw 发表于 2013-4-16 15:15
这个可能是小数点后位数没有显示出来。你求解的时候没有手动给时间步长?直接用的From Boundary Conditio ...

主任你好,请问那个时间步长在哪里设置?谢谢回复!
江城子 发表于 2013-10-25 16:18
主任你好,请问那个时间步长在哪里设置?谢谢回复!

什么时间步长?你激励源是啥?
superxjw 发表于 2013-10-25 18:27
什么时间步长?你激励源是啥?

激励源是力,0s-1s,时间间隔是0.1s。先算出了力载荷下的结构振动响应,然后去计算结构的辐射声场。声场结果并不是0s-1s,时间间隔是0.1s。不知道怎么设置声场求解的时间步长可以看到0s-1s,时间间隔是0.1s的声场结果。谢谢主任!
江城子 发表于 2013-10-28 10:51
激励源是力,0s-1s,时间间隔是0.1s。先算出了力载荷下的结构振动响应,然后去计算结构的辐射声场。声场结 ...

你是用的瞬态声学有限元还是瞬态声学边界元方法?
superxjw 发表于 2013-10-28 19:11
你是用的瞬态声学有限元还是瞬态声学边界元方法?

瞬态边界元法。