声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuchengzhu

[Virtual.Lab] 关于ansys workbench计算完数据导入到VL中进行噪声计算的步骤

lengxuef 发表于 2013-11-21 00:56
网格模型从WB到VL,我做了一个案例,你看一下。

不好意思啊,看了您那个帖子之后还有点不明白。转换语法格式之后怎么导出网格模型的啊?不然怎么导入VL呢?
霸王 发表于 2013-11-21 10:48
不好意思啊,看了您那个帖子之后还有点不明白。转换语法格式之后怎么导出网格模型的啊?不然怎么导入VL呢 ...

我漏了一张图片,现在补上了,转换语法格式之后有一个步骤是写出bdf文件的。你看一下。
恩 ,我之前这样导出的没有成功,是.nas格式的。然后又导出无格式的文件,自己添加了个.bdf的后缀。刚试了一下,确实能用。谢谢大神啊。
ouliming 发表于 2013-4-23 14:36
在ANSYS WB求解的文件中有rst文件,文件路径为:保存的文件夹/dp0/SYS/MECH。到里面找就行了。

你好,workbench导入VL时的单位是怎么选择的呢?算是mm-t-s,还是mm-Kg-s?
#superxjw
hpu1909 发表于 2013-5-2 15:45
各位好,我在做一个电机的辐射声场分析,想求教一些基本问题——怎么用ansys计算出电机振动位移、加速度( ...

您好,我最近也在做一个电机的电磁振动噪声分析,刚开始研究好多不懂得,能留个联系方式求教一下么。我现在遇到的问题是maxwell计算的转矩不明白怎么做激励,来计算电机的振动参数。
superxjw 发表于 2013-5-2 20:11
ANSYS的结果就是以RST文件的形式,可以直接导入VL的。一样的么,你计算加速度、速度、位移等,都可以作为 ...

伟哥 由于我等级太低看不了您发的这个帖子,能否分享一下呢
光光一样猪 发表于 2014-6-18 15:37
伟哥 由于我等级太低看不了您发的这个帖子,能否分享一下呢

哪个帖子?

就是workbench计算结果rst文件导入到vl中的例子 感谢伟哥在新婚期间还能回答我的问题
光光一样猪 发表于 2014-6-23 17:32
就是workbench计算结果rst文件导入到vl中的例子 感谢伟哥在新婚期间还能回答我的问题

你找lengxuef版主,那个是他发的,他直接给你链接。
光光一样猪 发表于 2014-6-23 17:32

能否也给我发一下?谢谢QQ562465416
有这方面的教程么?
支持楼主写个教程,大家学习一下。。。。。。。。。。。。。。
Workbench计算完以后可以在文件夹下找到rst文件,然后直接在VL中导入rst文件就行了,结果和网格都在的,但是有一点需要注意,就是要看好Workbench计算前设定的单位,然后在VL导入时选择一致的单位。计算完后在Workbench中再修改单位也不过导致rst文件导入时单位的更改,这个要小心