声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 麻烦前辈们看看是风机不平衡还是轴弯曲。谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

麻烦前辈们看看这是否是风机不平衡,刚入行有点分不清是不平衡还是轴弯曲
  谢谢
  电机型号:M2QA280S4A
  电机功率:75KW
  电机转速:1475r/min
  风机轴承座型号:Z2616Y
  悬臂风机,两个月前做过一次动平衡。
  附件需改一下后缀名去掉doc
   20130327Microsoft Office Word Document.docx.doc (358.45 KB, 下载次数: 62)

本帖被以下淘专辑推荐:

个人认为首先考虑不平衡,轴弯曲的话轴向振动也会有。

谢谢!  发表于 2013-3-28 19:29
需要校正平衡吗,振动并不大,完全平衡的风机不存在,基本上都多多少少存在平衡的问题,只要在可接受的范围内,没必要校正。75KW的电机驱动的风机,对于一般的工况,我觉得还没有打到需要校正平衡的程度。

谢谢  发表于 2013-3-28 19:30

哎!单位里的振动量是老外规定的,统一要求1.9mm/S,所以想看看能不能降一点。
什么风机要求这么高,用百分表打一下,看看是不是轴弯曲。轴弯曲老外的标准是多少?
cjl751106 发表于 2013-3-29 07:47
什么风机要求这么高,用百分表打一下,看看是不是轴弯曲。轴弯曲老外的标准是多少?

恩!轴弯曲到没要求,现在先清一下风叶的灰看看,能不能降一点。谢谢~
振动不大的话,不用动平衡的啊。要求这么高啊?现在有点动不平衡,清完灰之后再把数据发一下看啊。案例清完灰测振就该动平衡了。我们是最多两次清灰就检查一下动平衡的。

谢谢!  发表于 2013-3-31 22:03
sihaoshuai 发表于 2013-3-31 19:09
振动不大的话,不用动平衡的啊。要求这么高啊?现在有点动不平衡,清完灰之后再把数据发一下看啊。案例清完 ...

谢谢!等清了灰我在测一组数据