声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] VL中将中心数据转移到节点上的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
VL中将中心数据转移到节点上方法是什么啊?李增刚那本书上说data transfer solution set 是将结构网格点上的信息转移到新网格点上所用的办法。但是我不明白最开始读入cgns文件时 中心的数据怎么转移到节点上的。

由相邻的几个中心点值,应该是可以插值到之间节点上的值的。

C:\Users\acer\Desktop但是 有一个介绍算四极子的文章也没说用数据映射 是不是有其他办法?只是说you can,但是我不知how can
heyuan816 发表于 2013-3-5 16:41
但是 有一个介绍算四极子的文章也没说用数据映射 是不是有其他办法?只是说you can,但是我不知how can{: ...

它的意思,就是用Data Transfer啊,你的理解是对的啊~
superxjw 发表于 2013-3-5 17:41
它的意思,就是用Data Transfer啊,你的理解是对的啊~

哦 但是主任你看过那个算圆柱扰流的算列有计算偶极子和四极子的。我怎么算都没有算成功过。而且我搞不懂他为什么要先保存一个analysis文件。如果说是为了数据转移到节点上但是在下一步中他为什么又直接用data source呢 而不是用转移过的数据?那这一步不是多余了么?
heyuan816 发表于 2013-3-6 10:49
哦 但是主任你看过那个算圆柱扰流的算列有计算偶极子和四极子的。我怎么算都没有算成功过。而且我搞不懂他 ...

呵呵,这个是操作习惯问题,一般在导入CFD计算的结果之后,都习惯先保存一个Analysis,然后后面建立新的Analysis后引入,这样的话对于不同的分析,一个Analysis就可以重复用。这个只是操作习惯而已,不涉及流程的,呵呵,你要在一个Analysis里面把分析做完也可以。
下一步的Data Transfer,是要把CFD计算的结果转移到声学网格或者结构网格上(与此同时,一般还要做傅立叶分析)。
superxjw 发表于 2013-3-6 11:07
呵呵,这个是操作习惯问题,一般在导入CFD计算的结果之后,都习惯先保存一个Analysis,然后后面建立新的A ...

嗯,明白了。主任你做过四极子没有啊?分享分享经验啊?我研究了一周,不知道什么毛病。每次都是Job execution failed 。failed start sysnoise process
heyuan816 发表于 2013-3-6 12:50
嗯,明白了。主任你做过四极子没有啊?分享分享经验啊?我研究了一周,不知道什么毛病。每次都是Job exec ...

做过啊,论坛里那个Fluent输出四极子的帖子就我发的啊。
superxjw 发表于 2013-3-6 16:20
做过啊,论坛里那个Fluent输出四极子的帖子就我发的啊。

我也终于做出来了,是因为我之前导入的四极子网格是内部网咯,其实应该整体网格都导入才行。

评分

你在data transfer 的时候target set 还是原来的cngs 文件中自带的mesh吗?还是重新导入的bdf格式的文件?还有你那个mapping data 中的algorithm选的是什么?
hitstone 发表于 2013-3-27 11:29
你在data transfer 的时候target set 还是原来的cngs 文件中自带的mesh吗?还是重新导入的bdf格式的文件?还 ...

自带的!BDF重新导入的不行 做不过去。其他直接默认设置
heyuan816 发表于 2013-3-27 14:17
自带的!BDF重新导入的不行 做不过去。其他直接默认设置

灰常感谢你的分享!

补充内容 (2013-4-2 16:01):
楼主你好,我最近又遇到一个问题。不知道你能不能解答。
我导入的是四极子声源,计算的时候只计算偶极子,发现出现了以下情况。
Update Acoustic reponse case 的时候提示 No data found in load case.
不知道楼主使用的VL和Fluent是哪个版本?