声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] nummrg与xglue是不是一样的效果啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如vglue命令之后再划分网格,与划分网格之后nummrg是不是一样的效果,都能实现单元的结合?

回复:(geotechman)nummrg与xglue是不是一样的效果啊...

要是glue的话,相同面上所有的自由度都是相同的,但耦合却可以指定某个方向的自由度相同或按一定的规律约束。

评分

这样的话,如果两个体glue了,再划分网格的话,两个体的单元类型就应该是一样的了?不然自由度不一定一样啊。

我对这个话题也很感兴趣。我要粘贴的两个体,一个是压电材料的,自由度为UX,UY,UZ和VOLT;一个是金属,只有三个位移自由度。求解的时候就出现这样的错误:Bisection may be activated if it is a monlinear analysis.

但奇怪的是,在一台电脑上不会出现这样的错误,ANSYS9.0;在另一台装了ANSYS8.0的电脑上就有了。。。
谢谢2楼了,我用merge试试吧
原帖由 jessica710 于 2006-9-14 15:39 发表
这样的话,如果两个体glue了,再划分网格的话,两个体的单元类型就应该是一样的了?不然自由度不一定一样啊。

我对这个话题也很感兴趣。我要粘贴的两个体,一个是压电材料的,自由度为UX,UY,UZ和VOLT;一个是 ...

体glue仅仅表明这两个几何体在边界处合并与它们的单元类型有什么关系,你完全可以一个体指定电磁力耦合单元,一个指定单纯的结构单元,双方只是在交界处结构方面的位移连续。

评分

我看了一下nummrg的解释,不能选择某些自由度相同呀
nummrg只是节点压缩合并,并不是耦合,选择某些自由度相同是用的CP命令,耦合自由度
mummrg只是划分单元后,相同位置(容差以内)的节点单元合并,其实也是一种耦合

评分

原帖由 sysh320 于 2006-9-14 17:27 发表
nummrg只是节点压缩合并,并不是耦合,选择某些自由度相同是用的CP命令,耦合自由度
mummrg只是划分单元后,相同位置(容差以内)的节点单元合并,其实也是一种耦合

那和节点的自由度有没有关系呢?如果节点的自由度不同有没有关系?

出现“bisection may be used if it is a nonlinear analysis" 是什么原因呢?尤其是在另一台电脑上时才有这样的错误:@o
nummrg是一个使用率极高的命令,使用起来非常的方便。它通常用来实现“粘接”的效果,即,合并坐标完全一致的两个图素,具体做法就是删除编号大的图素,并用编号小的图素占据原来的位置。这样操作以后,会实现在不同图素之间形成共用部分,从而在一定程度上取代Vglue命令。但是,对于复杂模型,在进行图素合并命令之前,对操作结果的预期不明朗之时,还是尽量使用vglue为好,因为这样能最大限度地保障有限元模型的连续性。
本文来源于清溪长河 http://www.10kn.com , 原文地址: http://www.10kn.com/nummrg/

评分

长见识了,都是高手,要好好学习了