声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] LMS Virtual.Lab 11声学视频教程 第八课 声学有限元AML计算散射

谢谢,感谢分享,感谢分享,感谢分享,

谢谢楼主的无私奉献!辛苦楼主了

请问楼主
一开始的bdf档案
我用ansys的cdb档来代替
但是在tetrahedron filler无法被选取
ansys中使用的元素类型是shell93
用LMS开起来看网格类型
发现是QUAD8
跟楼主的范例档为QUAD4不一样
不知有无关系
如果是这个影响的话该如何补救呢

yanuichou 发表于 2016-5-14 21:28
请问楼主
一开始的bdf档案
我用ansys的cdb档来代替

tetrahedron filler 无法填充网格,可能是网格不封闭导致的。
lengxuef 发表于 2016-5-18 00:43
tetrahedron filler 无法填充网格,可能是网格不封闭导致的。

请问何谓网格不封闭呢
这是我在ANSYS中所用的Mesh设定和成果
是否有哪些地方设定错误
谢谢
http://imgur.com/48ouDC2
http://imgur.com/VVP7PfE
http://imgur.com/SL29y3J
yanuichou 发表于 2016-5-28 14:24
请问何谓网格不封闭呢
这是我在ANSYS中所用的Mesh设定和成果
是否有哪些地方设定错误

从这些设置看不出来问题,要检查网格才能判断原因。
lengxuef 发表于 2016-5-29 17:51
从这些设置看不出来问题,要检查网格才能判断原因。

请问要如何使用Ansys或LMS检查网格是否有不完全的情形呢?
谢谢回复!
老师,我用了你教的这个方法计算了一个封闭的散射体的散射场,但是设置完全之后,acoustic response analysis case的update点了没有反应,请问这是怎么回事?我是用壳单元的散射体convex mesh,生成两个面,之后tetrahedron filler的,将生成的体单元作为声学网格
刚开始学,谢谢楼主分享!