声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于应力分布图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用ansys建了两种材料粘结在一起的情况下加载求弹性模量,但是为什么我的应力图总显示的是两种材料的应力分布相差很明显,根本没有过渡的情况出现,是两种材料没有利用结点连接好吗?我的一个同学用的是patran他的应力图就很明显看得到应力在两种材料交界的地方有过渡。而我的显示的是两种材料所受的应力相差很大,和我同学的根本不一样。<BR>想请问各位高手问题可能出现在哪一步?小弟急着做毕设,现在卡在这里了,请各位高手帮帮忙。

<P>把两个材料粘接在一起试试<BR>或用弹簧阻尼单元连接在一起 </P>
<P>我在建立模型的时候已经用GLUE的命令将两个单元粘结在一起了,但结果还是这样,让我很费解,请大家帮我想想还有什么原因吧,我试了好几天了,还是没办法。</P>

回复:(hshouhua)求助:关于应力分布图

把连接处的网格划分进行进一步细化看看
<P>想再请问一下,你是让我检查网格划分是否正确还是让我细化网格后再看一下结果?<BR>我曾经把连接面上的网格单元显示出来,但是连接面上两边都有网格单元的,所以我想知道错误是不是经常出现在网格划分这步,我现在在纠错,可是无从下手。请大家帮我看看</P>

回复:(hshouhua)求助:关于应力分布图

细化网格
应该是没有偶合节点