声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 拟合函数出现警告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用了ployfit函数对数据进行趋势项的去除,运行程序确有一个警告:Polynomial is badly conditioned. Add points with distinct X values, reduce the degree of the polynomial, or try centering and scaling as described in HELP POLYFIT.是什么意思呢?如何解决啊?求大神解释!

问题还没有解决啊,到底是哪里出了岔子啊
应该是x和y的值项差太大了
做个函数变换就好了
比如:y过大,那是适当地将y降低几个量级
使其量级和x差不多,拟合后在变换回来就行了
回复 3 # 犟牛 的帖子

请问如何做函数变换呢,能具体说明一下么,感激不尽!
一个例子

1. x=[273  458  660  1026  1302  1392  1659  2008  2355  2442  2791  3137  3309  3570  3832  4094  4357  4621  4884];
  2. y=[-0.053225  -0.17664  -0.23702  -0.28765  -0.35013  -0.33704  -0.27522  -0.27963  -0.28276  -0.25081  -0.2485  -0.23743 -0.21942  -0.17856  -0.13648  -0.10195  -0.072013  -0.053862  -0.040537];
  3. xx=x/1000;
  4. p=polyfit(x,y,4)
  5. p=polyfit(xx,y,4)
复制代码