声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 管道裂纹缺陷,做好了,但不知道哪里出错了,求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
谁能帮我看看这哪块出错了

怎么贴图啊
你好,我也在做这方面的研究,请问你是如何模拟管道裂纹缺陷的,谢谢了!
回复 3 # xuliujuan1987 的帖子

计压力(MPa):12.0 设计温度(℃):20
输送介质: 天然气 管道材料: X80
管线内经(mm):1219 管线壁厚(mm):22
屈服强度(MPa):545 抗拉强度(MPa):693
弹性模量(GPa):198
这是我的数据,我要建一个平面的管道,管道有一个裂纹,施加约束的时候,水平位移为0,限制水平漂移,网格划分单元用的PLANE82,最后求解图变形的很厉害,不知道为什么
回复 4 # zxj900128 的帖子

我用ansys建立了一个完整管道的模型,请问怎样模拟管道裂纹,我用单元生死的方法删除了几个网格单元,但好像不太对,麻烦帮忙分析一下,特别困惑,谢谢了!
加我qq 33461278 咱俩一起研究啊!!!!!!!!!!!
加我一起研究加我一起研究加我一起研究加我一起研究

QQ 33461278