声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教Sysnoise中DBEM和IBEM计算结果不一致的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我用Sysnoise仿真刚性不动球在平面波作用下的散射声场,用间接边界元做出来和理论结果能对上,用直接边界元外场分析模型就差好多,想问下为什么?研究了好久都没搞明白,按道理这个模型不是选择直接边界元外场来分析更合理一些的吗?望各位高手赐教,不胜感激!

现在都用VL了
回复 2 # superxjw 的帖子

原理不都是一样的吗?VL和sysnoise的算法应该是一样的吧,有点答非所问哈。
回复 3 # rocky880327 的帖子

一楼说得对,现在主要用VL了。VL确实是从SYSNOISE升级过来的,但是不管界面、操作性、接口等等,都不知道比原来SYSNOISE强了多少。
回复 4 # commerce 的帖子

你们都没有回答我的问题啊?我知道VL和sysnoise原理是一样的嘛
回复 5 # rocky880327 的帖子

你是用平面波去激励的吗?
回复 6 # superxjw 的帖子

是的,平面波
回复 7 # rocky880327 的帖子

散射问题我没怎么做过。我在想,你是不是用直接边界元计算的时候,最后显示不正确,把整个声场显示出来了,而不仅仅是散射场。在VL里面有这个设置。如下图
Scattered/Total Field
When you compute the sound scattering field using a plane wave, the pressures computed on the Field Point Mesh (FPM) are the total pressure (incident acoustic field+ scattered acoustic field). Hence, this feature allows you to compute the scattered acoustic field only (i.e. without the incident field from the acoustic sources) by selecting the Compute Scattered Field Only option.
回复 8 # superxjw 的帖子

不是的,DBEM和IBEM我用的相同的模型、相同的处理办法,只是IBEM和理论计算的结果能对上,不过还是谢谢你,你说的这个设置以后应该能用到,受教了~
  学习。
我想问一下楼主,你说的理论算法是怎么样的?可以指点一下么?