声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[分形与混沌] Lorenz混沌系统是连续混沌系统么 那么离散混沌系统有哪些经典的啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>Lorenz混沌系统是连续混沌系统么    那么离散混沌系统有哪些经典的啊  </P>

我还很弱啊
<STRONG>混沌系统举例</STRONG><BR>一:连续混沌<BR>又分为两类。一类自治系统,其中最具有代表性的系统为 (1)Lorenz 系统;(2) Rossler 系统; (3) Chua 电路系统;(4) Chen 系统;(5)Lu 系统。该类系统必须是三维或者三维以上的系统<BR>另一类是非自治系统,其中具有代表性的系统为(1) Duffing 振子;(2)van der Pol 振子。该类系统可以是二维系统。<BR>二:离散混沌 <BR>更为精确地说,离散混沌应称为离散混沌映射。著名的混沌映射有(1)Logistic 映射;(2) Devi Staircase;(3)Tent 映射。<BR>该类映射可以是一维的。<BR>
知道了,也学到了很多的东西!
解释的很清楚呀
这下我也清楚了,多谢!<BR>
谢谢大大
谢谢,受益匪浅
jumpwolf 发表于 2006-4-26 12:58
混沌系统举例一:连续混沌又分为两类。一类自治系统,其中最具有代表性的系统为 (1)Lorenz 系统;(2) R ...

请问Tent映射的方程都有什么?
有没有这种方程的?