声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 矩阵问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
A=[0 15 7;-12 20 4;5 -10 2]; <BR>syms x y   <BR>B=[0 x 2*x;y x+y 2*x+y;2*y x+2*y 2*x+2*y];  <BR>C=A+B;    <BR>x=1;<BR>y=1;<BR>d=subs(c);<BR>怎么求出d中的最大值啊?

回复:(sier)矩阵问题!

max(d(:))

啊?

我试过了,你的不行的啊?符号矩阵怎么可以用max命令呢?<BR>回去好好看看书

回复:(sier)矩阵问题!

<P>你自己好好看看吧,d是你subs得到的还是符号矩阵吗?<BR>真怀疑你运行没运行,真晕</P>

回复:(sier)啊?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sier</I>在2006-4-26 10:20:02的发言:</B><BR>我试过了,你的不行的啊?符号矩阵怎么可以用max命令呢?<BR>回去好好看看书</DIV>
<br>什么态度啊,suffer这种人不用理他,就他厉害

回复:(suffer)回复:(sier)矩阵问题!

d不是数值矩阵!<BR>所以它不可能用max命令的<BR>我已经运行过了!

回复:(sier)回复:(suffer)回复:(sier)矩阵问...

<P>我也十分怀疑你运行没有。把你那段代码copy到matlab里面,首先C的大小写有问题,改过来之后运行,d =</P>
<P>     0    16     9<BR>   -11    22     7<BR>     7    -7     6</P>