声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请问怎样设置ode45的步长或计算次数

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
[time , output] = ode45('fxsys', [1,1000000] , [0 0 0 0]')<BR><BR>由于时间间隔大,默认情况下运算次数特别多,想减少运算次数,怎么办?可以设置步长或运算次数吗?谢谢!

赫赫,建议help ode45自己看帮助文件

回复:(flybaly)赫赫,建议help ode45自己看帮助文件...

赫赫,如果help中能看出来就不来问了
可以这样啊:tspan=linspace(1,1000000,1000)相当于分了1000个点,步长100<BR>[time , output] = ode45(@fxsys, tspan , [0 0 0 0])<BR>
直接写[time , output] = ode45('fxsys', [1:n:100000] , [0 0 0 0]'),这样就可以返回每个n时间间隔的值了。

回复:(jumpwolf)直接写[time , output] = ode45('f...

谢谢,但是这样并不会减少运算次数,缩短运算时间,只不过显示值减少。关键我是想缩短运算时间
ode45是变步长,你可以选一个定步长的算法就行了。

回复:(thuwb)请问怎样设置ode45的步长或计算次数

在MATLAB Central站点,一些定时步长的函数可以直接利用。这些求解器有: <BR>ODE1 一阶Euler 方法 <BR>ODE2 二阶Euler方法 <BR>ODE3 三阶龙格-库塔法 <BR>ODE4 四阶龙格-库塔法 <BR>ODE5 五阶龙格-库塔法 <BR>
我也要求解这个问题。<BR>需要定步长,不知道选择其他什么算法?

回复:(happy)回复:(thuwb)请问怎样设置ode45的步...

<P>Matlab不能直接应用这些命令,请问是需要下载安装这些定步长求解器吗?如果是,在哪里下载啊?谢谢!</P>
<P>ODE4是定步长,但貌似不能直接使用。<BR>求助教授啊!</P>

回复:(thuwb)请问怎样设置ode45的步长或计算次数

放到work目录下一般不会有问题

求各位帮忙ode45怎样改变步长提高运行效率?

[time , output] = ode45('fxsys', [1,1000000] , [0 0 0 0]')由于时间间隔大,默认情况下运算次数特别多,想减少运算次数,怎么办?可以设置步长或运算次数吗?谢谢!

回复 13楼 skyisbbs 的帖子

help odeset?