声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 外文的资料上的这句话对吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看一个外文资料是发现了一处问题,大家可以看看,这句话和现在我们理解的相反:

1.
Amplitude modulation –high frequency is the carrier; low frequency is the modulator.
signals go into and out of phase.
2.
Frequency modulation-low frequency is the carrier; high frequency is the modulator.

回复 1 # cjl751106 的帖子

嗯,频率调制时,我们通常是把高频信号做为载波,被低频信号调制
回复 2 # 李苹 的帖子

这里资料里却认为:频率调制时,高频是调制波,而低频却是载波。难道这个资料的作者在写这本书的当时,人们都是这样作的吗?
回复 3 # cjl751106 的帖子

是的,你给出的原文我看了,确实与我们日常理解的不同,看来今后还要找机会验证一下了
网上很多资料都认为是高频载波,无论是调幅还是调频,也许外文资料里面的说法是不对的。
期待楼上的赶紧验证一下,给大家一个明白
1.建议标题可否明确些
2.我了解的AM及FM, 载波好像没分高低频; 即不管AM或FM载波好像都比较高频
个人不知是否有误会专业术语
这篇外文资料里面很多地方和平时论坛中的知识相违背,不知道看过的人有没有注意到

回复 4 # 李苹 的帖子

你可以看看第125、126页讲关于轴承在轴上和轴承室中松动的部分,我觉得和论坛上讲的轴承松动有出入,不知道你怎么认为

回复 8 # cjl751106 的帖子

我觉得这上面叙述轴承在轴承座中的松动问题,考虑得更全面了,比如说4倍频的出现,应该同时考虑叶轮的叶片数、考虑轴承上是否有4个高点等等,还要考虑相位变化是否连续,不连续是松动连续就不是了,还要考虑到轴承在轴承座中松动时可能就不是一个环固定一个转动的状态了,还有压力角的变化等,所以此时计算出的轴承故障频率就不同了,应该说考虑的比较详细具体
这个只是一个方面
我的重点是资料中提供的关于轴承在轴松动的谱图以及介绍,这个和论坛上的“内环故障转频调,外环松动无疑问”有所不同,对此你的观点呢
我说错了应该是“外圈特征转频调,松动现象无疑问,内圈故障转频调,亦可作证据成分”