声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cjl751106

[综合讨论] csi2130动平衡的兄弟请进来

回复 15 # GAMM-TECH 的帖子

4接口适配器,一个口结振动传感器,一个口接平衡设备的红外线设备,这个红外线设备是购买平衡设备带来的,就是带有一个磁性座的那种。至于传感器的触发电压,我调试了很多值,也进行了触发测试,用使用csi2130上的那个接口连接csi2130随机带来的测速仪的时候,触发测试基本显示正常,但是使用四接口适配器连接平衡设备的那个红外线设备的时候监测的数据非常非常小,肯定是不正常的。当我将所有的数据线都取下,其显示的触发数值,与我使用四接口连接时监测的数据基本一样。这就说明,这个四接口在测量触发电压的时候有问题,但是我不知道问题在哪里。

回复 16 # cjl751106 的帖子

找电工确定下4接口适配器是否断路?
回复 17 # GAMM-TECH 的帖子

如何测量呢,我问了一下电议处的人,他们不知道怎么样测量断路,应该如何测量
回复 18 # cjl751106 的帖子

吾才疏学浅,无能无力。请找设备公司服务
前几天去车间了,车间的电议人员看了,帮我监测了一下,发现四通道适配器没有什么问题,到底问题在哪里呢,难道是信号线的问题吗?
回复 16 # cjl751106 的帖子

“4接口适配器,一个口结振动传感器,一个口接平衡设备的红外线设备,”
楼主我这句话看不懂?4接口的设配器,是用来接加速度传感器的,怎么一个口接上了转速器呢?

赞成: 5.0
把转速计信号接到仪器本身的BUG接口上我试过,信号正常  发表于 2011-11-15 08:05
赞成: 5
四接口适配器就是“四通道动平衡适配器” 我觉得楼主应该把转速信号接到仪器本身的BUG接口上试试  发表于 2011-11-15 07:49

回复 22 # jingdh 的帖子

这四接口适配器的四个接口,一个接口(1号接口)是与振动传感器连接,还有一个接口(3号接口)与红外线触发连接。这个触发并不仅仅是监测速度的。如果用过csi2130的应该明白吧
回复 7 # cjl751106 的帖子

大哥三号口不是接转速计的好吧,转速计是单独接在一个黄色五针的通道上的
回复 24 # Mars.Xu 的帖子

黄色五针的通道说连接类似手电筒似的转速计的。楼主连接到3口上的说那个phototach,光电测速计。这是完全不同的两个东西。
回复 23 # cjl751106 的帖子

不知道楼主解决没有?我也有同样的问题,买了这套高级动平衡套件,但是从来都没有用过,这两天拿出来学习一下,碰到了同样的问题。如果lz解决了,请分享一下经验。
没有,还是那样,总是提示触发超时,不过在试着做单面的时候,我使用24楼说得那样用,黄色的5针的接口接触发,发现可以做,你可以试试,但是四通道的适配器没有处理好,感觉心里还是不踏实
回复 27 # cjl751106 的帖子

黄色五针的接口当然是可以触发了,这个没什么疑问,大家都知道。
我买2130时,也是带高级动平衡功能的,我也是正在整这个四通道适配器。希望能成功。
用speed vue激光测速是插在黄色口的。但我遇到了另外的问题,单面可以做。
做双面动平衡时,接在3通道的传感器读出的振动值仅有0.02mm/s左右,明显不对,1通道的比较正常,以为是传感器问题,换个传感器还一样。一直不知问题在哪。不知有没有朋友遇到过?求交流。。。
还好还有个申克vibrotest 60.十多年了,除电池不好用了。做起来特别须手。